«Старикам тут не место» — Марк Хант все еще нацелен на титул в преддверии UFC 221

«Старикам тут не место» - Марк Хант все еще нацелен на титул в преддверии UFC 221

Марк Хант не должен был выступать в октагоне. Это не мнение или предположение, а желание руководства UFC, которое не хотело принимать в свои ряды пузатого ветерана с рекордом 5-6. Братья Фертитта предлагали самоанцу отступные, чтобы он отказался от контракта с UFC, положенного ему после развала Pride. Предложение было щедрым, но бойцовское начало Ханта возобладало над алчностью, он предпочел попробовать себя в клетке, получив в качестве гонорара в разы меньшую сумму.

Это историю помнят все, но в 2010 году, после пяти поражений Ханта подряд, мало кто мог представить, что «Супер Самоанец» станет одним из лучших тяжеловесов в истории. Уже совсем скоро он выйдет в октагон в шестнадцатый раз, в ко-мейн ивенте турнира UFC 221, и снова ему придется сдерживать натиск молодого поколения, на этот раз в лице Кертиса Блейдиса.

«Я никогда не хотел драться, но стал одним из лучших бойцов в мире», - сказал Марк, вспоминая свою карьеру. – «Я хочу добить свой контракт в UFC. Хотел бы подраться еще три раза, и дальше отталкиваться от этого.

Я самый старый боец на планете (смеется). И мне с каждым разом становится все труднее и труднее восстанавливаться после тренировочных лагерей, так что можете подумать об этом с реалистической точки зрения. Возможно, именно поэтому я и хочу завязать.

Как я и говорил, я никогда не хотел быть бойцом – бои попросту пришли в мою жизнь и спасли меня, этим я и занимаюсь последние 28 лет, 20 из них – в профи».

Но на данный момент, Марк Хант еще не готов повесить перчатки на гвоздь. Он обладает рекордом 3-1 в последних пяти боях (не считая No Contest с Броком Леснаром), в крайнем бою он прикончил ТОПового Деррика Льюиса, и если он сможет добавить к этому еще и скальп Блейдиса, ведущего серию из четырех побед, то на горизонте может замаячить противник из ТОП 5 дивизиона. Чтобы приблизить самоанца к главной его цели – завоевание чемпионского пояса под занавес карьеры.

«Надеюсь, я смогу поквитаться со всеми этими парнями – Оверим, Вердум, Миочич», - говорит Хант. – «Подраться со всеми этими ребятами было бы здорово. И, как я уже упоминал, я люблю соревноваться».

К счастью, Марк Хант останется в истории не только как любимчик фанатов всего мира, но и как первопроходец австралийских и новозеландских ММА. Свой первый турнир в Австралии он возглавил на шоу UFC 193 в Мельбурне, устроив кровавую баню с Антонио «Бигфутом» Сильвой, и из всех шоу в Австралии, он дрался в половине из них.

«Это здорово, быть частью истории. Мне приходилось не раз споткнуться на этом пути, но такова уж особенность этого путешествия. Так и происходит, когда ты являешься первопроходцем, но благодаря этому ты позволяешь молодым бойцам избежать данных ошибок. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, но, как я и говорил, я ни на что не променяю свой пройденный путь», - вспоминает Хант.

«Кертис Блейдис – это вам не хухры-мухры, он не просто так является №9 дивизиона, и я не заглядываю ему за спину. Так что посмотрим, что будет в субботу. Я уважаю Кертиса. В каждом своем поединке, я оставляю всего себя, так что для меня это значит абсолютно все».

И такой настрой выглядит вполне неплохо для парня, которого даже не должно было здесь быть.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика