Главная » Статьи » Интересные материалы » Спонсоры и бойцы. Экономика боев без правил ММА

Спонсоры и бойцы. Экономика боев без правил ММА

 

hayabusa

Все мы обожаем спортивные состязания, бой двоих сильных телом и духом мужчин, больше напоминающие турнир, где все дозволено, либо почти все. Но чаще всего самые «серьезные бои» проходят за пределами стен крупных спортивных комплексов, далеко от глаз болельщиков. Попытаемся открыть глаза на тайну происходящего в раздевалках, о привилегиях, договоренностях и платах в виде процентов от трансляции в режимах онлайн. В статье будет рассказано о возможностях заработка в виде дополнительного дохода (заработок за счет спонсоров).

Все абсолютно подвергается продаже, если вы являетесь бойцом. Каждая отдельная часть атрибутики и амуниции выступающего бойца, является лакомым кусочком на рынке спонсорских услуг при трансляции поединка по телевидению либо в режиме онлайн. Работа менеджеров заключается в том, чтобы грамотно спрогнозировать и подсчитать прибыль от каждого «квадратного миллиметра» вашей амуниции, при этом, расположив «спонсорские заказы» на ней, таким образом, дабы не задеть самолюбие конкурирующих рекламных компаний, находящихся по соседству на ваших перчатках или шортах.

 

Страйкфорс

 

«Рыночная цена» выступающего борца варьируется попросту в большущем промежутке денежных средств. Допустим обожаемый фанатами кумир, пользующийся популярностью, борющийся в решающем поединке огромного турнира, может составить около 100 тысяч долларов США за каждый отдельный выход в Октагон (ринг MMA). Борцы, которые находятся в топе, часто прибегают к заключению постоянно действующих договорных обязательств с большими компаниями, каковые каждый год уплачивают сумму эквивалентную 100-м тысячам долларов в год. Таким же образом бойцы звездного класса ММА имеют возможность заработать за обычное посещение заведения ночного клуба либо автосалона (конкретно при посещении дилера) около десяти тысяч долларов США. Можно наблюдать и такой момент, когда бойцы в большей степени предпочитают вещи. К примеру, Арловский Андрей (во время чемпионства UFC) пополнял свой гараж новыми моделями автомобилей, делая это совершенно бесплатно. Самыми взаимовыгодными предложениями по поводу сотрудничества обладают немного менеджеров ММА, которые входят в топ список.

 

Выступая на турнире UFC (maincard), борцы могут заработать около десяти тысяч долларов США, заключив контракт со спонсирующими производителями маек. Данный показатель может меняться в сторону уменьшения. Это завимо от того, в какой период времени турнира проходит выступление бойца (за бои, которые не попали в трансляцию, спонсоры платят меньше). Некоторые бойцы зачастую проявляют радость при получении оплаты, затакого рода «работу», эквивалентной хотя бы тысяче долларов США. Иногда такие мелкие суммы компенсируют продукцией, которая бесплатно предоставляется. В качестве примера борец Шлеменко Александр получает оплату за выступление в поединках турнира Беллатор от спонсирующего производителя добавки к пище, рекламный материал которых расположен на шортах Александра.

 

шорты спонсора

 

Доход бойца, который уверен в попадании на телеэкран, часто зависит от самого агента, а конкретнее от его имени. Однако многие бойцы, имя которых громко звучит на телеэкранах, упускают огромные возможности, так как оказывающие доверие в вопросах второстепенного дохода товарищам либо кому-нибудь из семьи. Одним из популярных борцов был озвучен такой факт, после замены агента прибыль возросла с отметки в пять тысяч долларов до сорока тысяч долларов США за поединок. Поэтому важно быть внимательным при выборе менеджера, так как это является важным фактором при ведении результативного бизнеса, пусть то и спортивного.

 

Для каждого агента характерен свой путь, которого он придерживается, дабы получить максимальную отдачу. Одни делают большой упор на долгосрочные отношения с партнерами в лице производителя. Другие наоборот проводят переговоры перед каждым боем, заключая разовые контракты. Хорошим примером служит ЛиделлЧак. Компании, которые он рекламировал, менялись в течение все продвижения по карьерной лестнице. Его не сравнивают, с каким либо отдельным брендом. Не глядя на то, что отдельные поединки могли бы сулить больше прибыли, в будущем его не ждет большая прибыль, выраженная дивидендами. Что не повествуешь о Кутюр Рэнди, который имеет личный бренд гардероба (с обществом Affiction). Можно смело заявить, что такое продвижение не обещает в будущем лучшего заработка Чаку. Это является грубой ошибкой менеджера, который не удосужился просчитать карьерный путь на два хода вперед.

 

mma elite

 

Самые доходные участки амуниции однозначно находятся на шортах и майке. Рассмотрение вопроса по поводу расположения рекламного материала на верхней одежде меняется очень существенно. Производители постоянно стремятся к размещению своей рекламы на телевидении, однако такая процедура очень «бьет по карману» (значительно дороже, чем разместить ее на одежде выступающего бойца, при трансляции поединка на одном из топовых каналов).

 

Участие бойца в каком-нибудь бойцовском турнире можно расценивать как бесплатную рекламу своей продукции, которая пусть и косвенным путем попадает на экраны телевидения. Большое количество людей заметят рекламируемый продукт в прямой трансляции либо в режиме онлайн по интернету. За поединок, который попал на экраны телевидения, даже начинающий боец может рассчитывать на сумму в своем кармане эквивалентную стоимости, варьируется от полутора до трех тысяч долларов США, а иногда и до десяти тысяч долларов США и все это за один выход. Для рекламодателей важнее как можно больше видеть свой логотип на телеэкране, поэтому, как видно, обессиленные бойцы после яростного поединка натягивают майки. Бывают такие случаи, когда борцы теряют тысячи долларов за несоблюдением статьи договора, согласно которой бойцы обязаны демонстрировать лого после боя, чего они по некоторым причинам не успевают сделать.

 

Колман

 

Шорты бойца, конечно, не та атрибутика, с помощью которой рекламодатели могут донести до потребителей уйму информации, однако именно данный вид амуниции бойца может транслироваться на телевидении в течение всего поединка. Имеется четыре части на шортах, которые неплохо продаются менеджерами: перед, зад и бедра. Опытные, мирового масштаба, агенты могут продать фрагменты на шортах эквивалентные суммам, доходящим отметки в тридцать тысяч долларов США за один размещенный логотип, что является особенным в правилах. Популярный боец, который не является огромной звездой, может рассчитывать на такие суммы: от пятисот до двух тысяч долларов США (за размещение логотипа на передней и задней частях шорт) и от двухсот пятидесяти до полутора тысяч долларов США (за размещение логотипа на бедрах). Менеджеры с особым профессионализмом могут продать «доходные места» за дополнительную отдельную плату, например за размещение логотипа на задней части шорт можно выручить довольно-таки неплохую сумму.

 

октагон

 

Со слов одного из агентов: «Мы представляем бойца, который зарекомендовал себя в качестве отличного борца. Когда я торгую его «задницей», я довожу до рекламодателей: «Послушайте, его «задница» будет у многих на глазах на протяжении пятнадцати минут, поэтому, когда он создает из противника отбивную котлету – это место стоит очень дорого»».

Распечатать

10 Комментариев to “Спонсоры и бойцы. Экономика боев без правил ММА”

  1. Саня:

    как попасть в MMA??!

    • У нас есть местечко в Иркутске,приезжай будем рубить бабло

    • У нас есть местечко в Иркутске,приезжай будем рубить бабло.Боец опасный,и дерзкий,мерзки1.Обоссаный,зашкварный хуеплет.№00 рублей за бой.Если заинтрересовало то позвоните по номеру или писать в социальные сети в вконтакте и ссылку оставляем на бойца ММА https://vk.com/id298522104

  2. Мадамин:

    Как можно найти спонсора хотя бы 5за любой бою было готов не подводу отвечаю за слова

  3. Мадамин:

    За 5-6 месяц буду готов

  4. Мадамин:

    Как выйду могу потом за все оплачивать двойной

  5. ищу спонсора ММА помогите пожалуйста я хочу стать чемпионом и очень хочу триниравться

  6. Как найти спонсор умею много чего сами главное опять

Оставить комментарий

К началу страницы