Скандальный боец Дацик избил блогера, но его лишили победы. Что случилось?

Скандальный боец Дацик избил блогера, но его лишили победы. Что случилось?
Артёма Тарасова еле дотащили до рефери, чтобы тот поднял его руку.

15 апреля в одном из спортивных залов Москвы прошёл, вероятно, самый странный бой по правилам ММА за долгое время. 160-килограммовый бывший заключённый питерских «Крестов» Вячеслав Дацик подрался с 75-килограммовым блогером Артёмом Тарасовым, выкатывающим на свои ресурсы контент чаще всего связанный с боями.

Дацик меньше двух месяцев на свободе, но за это время он успел стать одним из популярнейших персонажей рунета. В своё время Вячеслав довольно ярко начал карьеру бойца ММА, одолев в дебюте будущего чемпиона UFC в тяжёлом веса Андрея Орловского нокаутом. Тот успех так и остался главным достижением Дацика в спорте.

Дальнейшие «достижения» эпатажного атлета были никак не связаны со смешанными единоборствами. Несколько арестов, содержание в психиатрической клинике и бесконечное количество скандалов — вот на что некогда перспективный спортсмен по прозвищу «Рыжий Тарзан» променял титулы в спорте.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BwRrSwNnuif/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Его соперник Артём Тарасов также имеет опыт выступлений в ММА по профессионалам. До поединка с Дациком Тарасов пять раз выступил в смешанных единоборствах и во всех пяти случаях одержал победы. Правда, соперниками были либо дебютанты, либо бойцы с отрицательным рекордом — то есть в их послужном списке поражений было (значительно) больше, чем побед.

Организаторами встречи выступили два видных Youtube-канала. Первый — «Дневник Хача», ставший известным благодаря блогеру Амирану Сардарову. Второй — «True Gym», именно его представители взялись за раскрутку Дацика после его выхода из мест лишения свободы, и, кажется, ставка ребят сыграла.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bv4eYdMIT-q/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Поначалу поединок шёл полностью под диктовку Дацика: гигантский боец шёл вперёд и выбрасывал чуть более быстрые удары, чем можно было от него ожидать. Тарасов явно не рассчитывал, что руки 160-килограммового оппонента будут двигаться с такой скоростью, хотя и мог предположить, что тот постарается использовать преимущество в мощи — особенно в позиции на земле.

Один из первых ударов в цель во всём поединке отправил блогера в нокдаун. Он быстро восстановился, но встать до того, как на нём окажется тучный оппонент, не успел. Дацик накидывал серии ударов в партере из доминирующей позиции, но Тарасов выдержал их и продолжил упираться. Так и прошёл первый раунд.

Во втором Дацик начал уставать, но всё ещё владел преимуществом и снова сумел перевести бой на землю, где у Тарасова и не могло быть особых шансов. Хотя Артём, судя по нескольким попыткам, собирался исполнить рычаг локтя из позиции снизу, как это в своё время сделал великий Емельяненко. Ну помните, когда наш Фёдор победил того трёхкилометрового корейца?

Третий раунд должен был стать самым удачным для блогера. Именно в нём Дацик должен был лишиться оставшихся сил и «напропускать» на поражение, если следовать логике тактики мелкого бойца. Тарасов и правда добился успеха в решающей трёхминутке, только ради этого ему даже особо и не нужно было бить (хотя на первой минуте он пытался это делать — и даже попадал). Когда Дацик совсем устал (и будто даже заскучал), он вдруг начал нарушать правила. Сперва он нанёс лежачему на спине Тарасову удар коленом в живот. Всё бы ничего, но Артём был не готов принимать на себя атаки, поскольку в этот момент бой был приостановлен судьей, а сигнала о его возобновлении ещё не последовало. Тарасов долго приходил в себя после этого эпизода.

Дальше, когда соперники встали на ноги, Дацик позволил себе нанести удар коленом ниже пояса на сближении. После этого Тарасову снова понадобилась пауза. Ну, а решающим моментов схватки стал ещё один эпизод с проигнорированной командой от рефери со стороны Дацика. Вячеслав рухнул всем весом на лежачего Тарасова (который, судя по виду, уже сильно мечтал оказаться где-то в другом месте) до того, как судья в ринге разрешил бойцам снова драться.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BwScJxJnmDB/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

«Вы всё видели. Он сдох. А судьи придумали х… (фигню). Заряженные на тотализаторе. Я же говорил, опять у этих судей никак бить нельзя. А я ничего не нарушал. Судьи — б… и п… (нечестные и нетрадиционной ориентации)», — прокомментировал Дацик своё поражение Youtube-каналу Алексея Сафонова.

Остаётся надеяться, что следующий бой Вячеслава — предположительно с Александром Емельяненко — пройдёт в честной борьбе и при беспристрастном судействе. Хочется ведь уже наслаждаться настоящим и чистым спортом.

Видео боя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here