Шлеменко в UFC. Мечты или реальность? -

Очередная яркая победа Александра Шлеменко и его заявление, что он готов скрестить шпаги с Исраэлем Адесанья, говорит о том, что "Шторм" намерен попытаться подписать контракт с лучшей лигой мира. Эти догадки подтверждает и сам Александр в интервью.

"Что касается меня, то я готов хоть завтра выйти драться с Адесаньей, вот и все. Я покажу, на что я способен. Я то прекрасно знаю свои возможности."

"Разговор о UFC актуален, конечно. Особенно после недавних подписаний в организацию. Они как минимум непонятные. Определенные действия в этом направлении ведутся. Мой менеджер Алексей Жернаков занимается вопросом, выстраивает диалог через свои каналы. Не знаю, когда там окажусь. Не от меня зависит. В целом, могу и в 2019 уже быть в UFC."

71 бой за спиной, 58 побед, 42 из которых досрочно. Столько мощный рекорд говорит о многом, учитывая, что Шлеменко побеждал многих бойцов высокого уровня, а его бой с Мусаси до сих пор не могут забыть многие фанаты ММА. UFC заинтересовано в том, что заполучить к себе в ростер ураганного ударника, способного оживить своим поединком оживить любое событие.

UFC не хватает ярких звезд из России, есть чемпион в лице Хабиба Нурмагомедова, но он не собирается выступать на турнирах в России, поскольку они не транслируются по PPV. Есть Пётр Ян и Забит Магомедшарипов, что безусловно круто, но желательно, чтобы каждый дивизион мог похвастаться наличием топового россиянина. Шлеменко — один из тех, кто интересен публике. На Александра пойдет зритель, он может возглавлять каждый турнир на территории РФ, может драться часто не менее трех раз в год, единственная проблема в подписании омского спортсмена — это гонорар, ведь Саша не поставит подпись на контракте в котором будут цифры 10 тысяч долларов за бой. Эти слова подтверждает и прославленный тяжеловес Виталий Минаков.

"А нужно ли это Саше? С его манерой ведения боя, Шлеменко будет интересен любой организации. Это бескомпромиссный, яркий боец – такой рубака. Не думаю, что у него есть проблемы с подписанием контракта с кем-либо. Думаю, предложение от UFC у Саши есть. Но здесь весь вопрос: насколько это нужно ему самому и насколько предложение UFC интересно? Саше не двадцать лет, все зависит от условий. Единоборство – жесткий вид спорта, и здесь человек обменивает здоровье на какие-то материальные блага. Здоровье не вернешь, но эти блага должны быть такими, чтобы они тебя удовлетворили."

Еще одна проблема — это менеджер Александра Алексей Жернаков, который пока не может похвастаться наличием клиентов в ростере UFC. Но подписаться в UFC не так сложно, как пять лет назад, совсем другое — это подписаться на выгодных условиях. Раскошелиться ли UFC ради российского ветерана? С одной стороны надо потратить денег, с другой они получают крутого бойца, который собирает полные залы болельщиков.
Глядя на то, что Александр востребован в России, и его зарплата заметно превышает выплаты в UFC, можно сделать вывод, что он не уйдет в американскую организацию. С другой стороны, Шлеменко подмечает, что UFC — это его мечта. И ежели мечту стоит воплощать в жизнь, то сейчас самое время.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here