Главная » Статьи » Самый рок-н-рольный ММА-город России

Самый рок-н-рольный ММА-город России

 

Самый рок-н-рольный ММА-город России

В любви к Екатеринбургу признается Риган Рахматулин.

Если вы считаете себя истинным рок-н-рольщиком и всегда ищете альтернативу всему попсовому, то в российском MMA для вас есть хорошее для этого место — город Екатеринбург.

Столица Урала, по моему мнению, входит в пятерку городов по уровню влияния на отечественные смешанные единоборства. Первое и второе место без сомнений принадлежат Москве и Санкт-Петербургу, в которых проводятся самые большие турниры в стране и в которых расположено руководство трех крупнейших российских организаций: M-1, Fight Nights и ACB.

Далее Грозный, Махачкала и Екатеринбург, подвинувший Ростов. С первыми двумя все очевидно: они на своих местах из-за WFCA, места зарождения ACB и наибольшего количества высококлассных бойцов на уровне России. Однако у Екатеринбурга даже над ними есть одно преимущество — это большое количество ивентов местных организаций.

Сейчас в Екатеринбурге базируются два крупных промоушена: RCC Boxing Promotions, руководимый Алексеем Титовым, и AFC с Александром Скарединым во главе.

RCC Boxing Promotions стала известна благодаря боксерским поединкам, в которых участвовали главные звезды этого вида спорта из России: Денис Лебедев, Александр Поветкин, Сергей Ковалев. Ранее матчи по ММА и по боксу совмещались этой организацией на одни турниры, однако в последнее время их делят на отдельные мероприятия. Руководство RCC Boxing Promotions занимается продвижением бойцов смешанных единоборств и боксеров одноименной команды. Практически все выступают на турнирах самого RCC Boxing Promotions. Главный MMA-актив промоушена и команды — Иван Штырков. Финансовый спонсор — Русская Медная компания, принадлежащая миллиардеру Игорю Алтушкину.

Царь (царёк?) Уральских гор. Почему Иван Штырков – это очень хорошо для российского ММА

Самый рок-н-рольный ММА-город России

Конкуренцию RCC Boxing Promotions составляет AFC. AFC проводил две серии турниров: «Охотники за головами» — для молодых бойцов, и «Ратиборец» — как главные ивенты. «Проводил», потому что в начале нынешнего года он был переименован в Russian Cagefighting Championship, так как новым споносором промоушена стала Русская Медная компания, которая теперь спонсирует две уральские организации.

Помимо этого, менеджмент Russian Cagefighting Championship руководит промоутерской компанией «Рать», куда подписаны не только молодые бойцы для обкатки на своих турнирах перед подписанием в большие российские промоушены, но и известные широкому фанату Николай Алексахин, Андрей Кошкин и Тимофей Настюхин.

Обе екатеринбургские организации, имеющие одинаковую аббревиатуру RCC, 5 мая объединят усилия на турнире RCC 2: Russian Cagefighting Championship. На нем подобран прекрасный кард с Александром Емельяненко, Габриэлем Гонзагой, Иваном Штырковым и Джеронимо дос Сантосом. Не будь в тот же день ACB 86, я бы с большим удовольствием посетил RCC 2. Отмечу, что на первом событии Russian Cagefighting Championship выступили Сергей Харитонов и Денис Гольцов.

Самый рок-н-рольный ММА-город России

В плане сопутствующих турнирам элементов RCC Boxing Promotions и Russian Cagefighting Championship также стараются развиваться. Например, продают атрибутику, снимают классные ролики. Доказательства — по клику раз и два. Эти видео лучше, чем большинство того, что делает продакш Fight Nights, M-1 и WFCA.

Причем немаловажно, что в Екатеринбурге есть площадки для проведения ивентов разных масштабов. Малые успешные проводятся на СОК Арене, вмещающей тысячу зрителей. Она построена  местной мафией в начале двухтысячных при гостинице «Рингс» для организации международных соревнований. Именно там в рамках японского промоушена «Rings» проводил поединок в начале своей карьеры легендарный Федор Емельяненко, на том же турнире «Россия vs Болгария» выступили Волк-Хан и Михаил Илюхин. Поэтому на втором этаже гостиницы-арены можно увидеть небольшой музей, посвященный тем событиям. Кубки, фотографии, медали. Я был там пару раз. Поверьте, это довольно трепетно ощущать дух сопричастности к тому, откуда начинался великий путь Емельяненко.

Для больших же турниров в Екатеринбурге есть новый дворец игровых видов спорта на пять тысяч людей. Обратите внимание на оформление арены и выходов бойцов от RCC. Это высочайший мировой уровень, который круто смотрится на экранах, что уж говорить о присутствии там. Я общался с менеджерами бойцов, дерущихся в RCC и Russian Cagefighting Championship. Они очень высокого мнения к уровню организации турниров этих уральских MMA-компаний. То же самое по отношению к ним.

Самый рок-н-рольный ММА-город России

В России дефицит маленьких промоушенов. Считаю, они создают культуру MMA, и лучше две-три маленькие организации в разных частях страны, чем одна средняя. Так что стоит упомянуть Fair Fight Promotion и Arctic Fighting Promotion. Fair запомнилась мне эпичными выходами бойцов, когда они проводили турнир в Ельцин-центре, — бойцы спускались к рингу на лифте. Arctic, помимо столицы Урала, концентрируется на событиях на Ямале.

Все вышеупомянутые MMA-компании делают так, что каждые пару месяцев в Екатеринбурге проводится ивент по боям. Так создаются новые герои, так жителям города прививается любовь к смешанным единоборствам, так создается локальный вклад в развитие вида спорта в стране.

Поэтому, если есть желание поддерживать рост MMA в России, то можете смотреть ивенты из Екатеринбурга и даже посетить их.

Всем ДДТ, Чайф, рок-н-ролл. Всем весна!

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы