Главная » Статьи » С кем теперь подраться Кормье и Миочичу?

С кем теперь подраться Кормье и Миочичу?

 

С кем теперь подраться Кормье и Миочичу?

Оба чемпиона, дравшихся на UFC 220, на "отлично" прошли испытание. Несмотря на то, что им противостояли опаснейшие претенденты, способные любого "отправить спать". Обоим необходимо теперь немного времени на то, чтобы передохнуть после боёв и долгих, жёстких тренировочных лагерей, после чего вновь станет вопрос: "Кто будет следующим покушаться на их титулы?".

Давайте попробуем разобраться, кто на данный момент больше остальных претендует в следующие соперники двух самых больших чемпионов UFC.

Стипе Миочич

Кейн Веласкес

Поединок Миочича с Веласкесом – это бой-мечта множества фанатов хэвивейта. Из верхней части дивизионного рейтинга UFC Кейн выглядит как наиболее логичный соперник чемпиона. Как минимум, по тому, что он ещё не был бит хорватом, в отличие от Нганну, Оверима, Вердума и Ханта. Миочич – самый долгоиграющий чемпион промоушена в тяжёлом весе, на его счету теперь целых три успешных защиты пояса, чем не может похвастать больше никто другой в мире. Когда-то Веласкеса называли будущим доминирующим чемпионом и в перспективе самым выдающимся тяжеловесом в истории ММА, но Кейн по разным причинам не оправдал авансов, во многом из-за постоянных травм. С точки зрения стилей бой обещает быть живым и не скучным. Однако заслуживает ли Веласкес титульный шанс прямо сейчас?

За последние 4 года Веласкес дрался аж два раза, и последний раз это было в июле 2016-го. С тех пор он упустил претендентский реванш против Вердума в декабре того же года из-за проблем со спиной и с тех пор залечивает свои болячки. Никто точно сейчас не может сказать, когда Кейн вернётся в октагон, но сам боец решительно настроен сделать это в 2018 году. У Веласкеса за 4 года в рекорде имеется только одна победа над Трэвисом Брауном, но на сегодняшний день он выглядит самым свежим претендентом на титул Миочича. Наверное, сейчас бой Миочич vs Веласкес – это самый большой в тяжёлом весе на бумаге.

Веласкесу 35, столько же, сколько и Миочичу. Хочется надеяться, что в нём осталось ещё много того самого Кейна Веласкеса, и в будущем травмы не будут преследовать его по пятам. Скрестим пальцы и будем ждать объявления о супербое.

Фабрисио Вердум

Претендентом №2 (а может и №1) на пояс является хороший знакомый хриплоголосого члена пожарной бригады Фабрисио Вердум. В мае 2016 года бразилец, защищая титул перед родными болельщиками, с какого-то перепугу со старта попёр на Миочича, за что бы жёстко наказан. В принципе, поражение можно списать на случайность/оплошность бойца клуба "Ахмат", поэтому реванш напрашивался ещё полтора года назад.

После сокрушительного проигрыша Вердум во второй раз прошёл "Хапу" Брауна, но затем его постигла полоса неудач. Сперва сорвался бой против Веласкеса за шанс вернуть корону, затем "чёрную метку" от USADA получил Бен Ротвелл и бразильцу вновь стали подыскивать нового соперника. Матчмейкеры остановились на Овериме, счёт Вердума с которым в ММА был на тот момент 1:1. В трилогии на июльском шоу UFC 213 рефери поднял руку голландцу, но многим показалось, что судьи были не правы. До конца года Вердум провёл два боя и в обоих случаях праздновал успех.

С одной стороны за два года Вердум побеждал только середняков (Брауна, Харриса и Тыбуру), но с другой стороны у него осталось некая недосказанность с Миочичем и среди остальных претендентов со спортивной точки зрения "Конь" ближе всех стоит к титульнику.

Дэниел Кормье

Александр Густафссон

У Кормье с претендентами всё однозначно. Оездемир только что повержен, а Джон Джонс временно отстранён от боёв и ему "светит" несколько лет "режима ожидания". Остаётся только один – Александр Густафссон.

Швед летом заработал право вновь побороться за пояс, нокаутировав Гловера Тейшейру. Он пропустил вперёд Оездемира и теперь имеет полное право драться с DC. Недавно он перенёс операцию на плече и теперь восстанавливается.

Все, кто помнит мейн ивент UFC 192, находится в предвкушении сражения Кормье с Густафссоном. Одним октябрьским вечером 2015 года в Хьюстоне Кормье с Густафссоном закатили 5-раундовое побоище, по окончании которого победу можно было отдавать в любую сторону. Двое судей решили, что Кормье должен сохранить пояс.

Стипе Миочич

Супербой чемпионов – не такая уже фантастика. Сам Дана Уайт после UFC 220 высказался за проведение сего столкновения. Почему бы и нет? Кормье постоянно "убивается" во время весогонки и у него есть удачный бэкграунд в тяжёлом весе, где он побеждал нескольких именитых парней и выигрывал Гран-при Strikeforce. С финансовой стороны – это успешная затея и в отсутствии МакГрегора возможность собрать хоть какую-либо солидную PPV-кассу.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы