Главная » Новости » Руслан Абильтаров: «Победа это — дисциплина и вера в себя»

Руслан Абильтаров: «Победа это — дисциплина и вера в себя»

 

Руслан Абильтаров – ещё один член растущей семьи бойцов ACB. Выступая в сверхлёгком весе, с базовой подготовкой по самбо, Руслан лёгок на ногах и молниеносен в технике. Он хорошо борется и моментально реагирует на любые действия противника. Несмотря на все это создаётся впечатление, что свою лучшую форму ему ещё предстоит набрать и продемонстрировать. Ему однозначно не хватает определённой тактической подготовки. Временами он ведёт себя слишком спонтанно в бою, что уже привело его к серьёзным ошибкам и поражениям. Абильтаров производит впечатление смелого бойца, готового работать над своими огрехами и соответственно развиваться.

На этой неделе, Руслан сразится на турнире АСВ 26 с Велимурадом Алхасовыми. Он согласился рассказать нам, как проходит его подготовка к турниру.

— Руслан, добрый день, Вашим противником на турнире АСВ 26 в Грозном станет молодой Велимурад Алхасов. Его базовой подготовкой также является боевое самбо. По Вашему, какие именно преимущества бойцам ММА дает этот вид боевых искусств?

— Здравствуйте, боевое самбо – очень популярный вид спорта, который дает хороший толчок в ММА, но я считаю, что надо отдельно владеть такими видами спорта как вольная борьба, бокс и бжж. Основным же преимуществом именно самбо можно назвать, пожалуй, его универсальность. Там присутствует и борьба, и ударная техника. Дальнейшее развитие спортсмена «самбиста» зависит исключительно от его личных качеств, способности меняться и учиться новому.

— У Вашего противника в октагоне на турнире АСВ 26 гораздо меньше опыта в поединках на турнирах ММА, чем у Вас. Помните ли Вы, какие сложности у Вас возникали при переходе к смешанным единоборствам. Какие недочеты Вы видите в технике Велимурада?

— При переходе в ММА были некоторые сложности с ударной техникой, но спустя некоторое время, и благодаря большому количеству поединков могу смело сказать, что стал разносторонним бойцом. Я не зацикливаюсь на какой-то отдельной технике, так как это ММА. У Велимурада есть некоторые пробелы, которыми я рассчитываю воспользоваться в бою. Поэтому, согласитесь, с моей стороны не было бы правильно раскрывать все карты до поединка. Думаю, эта встреча будет и увлекательна, и полезна для нас обоих.

— Где проходила Ваша подготовка к турниру, с кем Вы тренировались, какие тактические элементы отрабатывали?

— Подготовка проходила в городе Донецке, тренировались с Ренатом Лятифовым, который так же будет биться на АСВ 26, Никитой Крыловым, и многими бойцами, которые на данный момент успешно выступают в других промоушенах.

— Какое, по Вашему, главное качество (черта характера) профессионального бойца, приводящее его к победе?

— Здесь буду краток. Для меня – это дисциплина и вера в себя. Первое порождает второе и иначе быть не может!

— Руслан, Вы постоянно развиваетесь, как Вы видите продолжение вашей спортивной карьеры в процессе этого развития?

— Мой путь в ММА только набирает обороты, и я не собираюсь останавливаться. Пожалуй, это главное в том, как я вижу себя в ММА. Буду дальше учиться, буду стремиться и достигать новых успехов. Только так, никак иначе!

— Если говорить о личной жизни, как вас поддерживает ваша жена во время подготовки к поединкам, и также во время самих турниров?

— Жена играет важную роль в моей подготовке, так как она следит за моим питанием, психологически поддерживает, когда уже нет сил. Она, например, утром будит идти на тренировку, на которую я идти не хочу. Все мои победы – благодаря ей и моим родителям.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы