Главная » Новости » Робби Лоулер: «Я попросту следовал за своей мечтой, не обращая внимания на мнение окружающих»

Робби Лоулер: «Я попросту следовал за своей мечтой, не обращая внимания на мнение окружающих»

 

В ММА осталось не так много бойцов, которые начали свою карьеру еще в 90-х, на первых этапах развития этого спорта. Удивительно, но одним из таких лютых ветеранов является Робби Лоулер (26-10 MMA, 11-4 UFC) – действующий чемпион UFC в полусреднем весе, которого уже неоднократно списывали со счетов. В небольшом интервью Робби поведал о том, как решил посвятить себя этому спорту, и дал совет начинающим бойцам.

— Как начиналась твоя история в ММА?

— Я решил целиком сфокусироваться на ММА в 1998 году, когда еще был в колледже. Тогда это решение показалось всем весьма странным. Мне говорили: «Да ты сдурел, как такому занятию можно отдать всю жизнь?» Но знаете, что? Я получал удовольствие. Это именно то, чем я всегда хотел заниматься, и я не был намерен прислушиваться к тому, что считают правильным другие люди. У меня была страсть ко всему этому.

Тогда я познакомился с парнями, которые занимались ММА. Они были значительно старше меня, но все же взяли меня под свою опеку. Так вот, быть в этом спорте и до сих пор, следить за эволюцией UFC и ММА в целом – это восхитительно. Я очень рад, что в те далекие времена я все же решился на этот прыжок в неопределенность. Я попросту следовал за своей мечтой, не обращая внимания на мнение окружающих. Я верил в ММА, верил в себя и усердно вкалывал.

— Ты начал карьеру бойца в 1999 году, и на сегодняшний день занимаешься этим уже более 15 лет. Что мотивировало тебя все это время?

— Это вопрос веры. Допустим, я хожу в зал и занимаюсь борьбой. Я только начал и пока абсолютно никакой, но взгляните, как круто я уже умею делать один прием. Из полутора часов отработки меня пока что полноценно хватает на 3 минуты, но взгляните, какой я красава в эти первые 3 минуты. А через какой-то месяц я замечаю, что могу работать уже 45 минут без устали. Все дело в постоянной вере в себя и свой путь.

— В США ММА – это уже популярный спорт, но во многих государствах это отнюдь не так. Мало где за границами США бойцы могут позволить себе сделать ММА своим единственным занятием. Люди вынуждены совмещать тренировки и постоянную работу. Что бы ты посоветовал таким спортсменам как боец с таким опытом?

— Сейчас наш спорт стал гораздо более доступен, открылось множество залов. Нужно просто вкалывать и искать собственный путь в ММА. Верь в себя, внимательно наблюдай за развитием своих навыков и не вздумай оценивать себя, исходя из мнения других людей. За исключением тех случаев, когда речь идет о бойцах высокого уровня – их как раз можно послушать.

2 января Робби Лоулера будет ждать очередной громкий вызов в лице Карлоса Кондита, и если чемпион сумеет отстоять свой титул, это станет очередным вкладом в его потрясающее наследие как бойца и как личности.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы