Реакция российских бойцов на победу Хабиба Нурмагомедова

Реакция российских бойцов на победу Хабиба Нурмагомедова

В Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 219, который возглавил бой за титул чемпионки UFC в полулегком весе между бразильянкой Крис "Сайборг" Жустино (18-1) и американки Холли Холм (11-3). В со-главном поединке вечера непобедимый российский боец UFC лёгкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов (25-0) провёл претендентский бой с бразильцем Эдсоном Барбозой (19-5). На этот раз Нурмагомедов буквально переехал бразильского ударника Эдсона Барбозу, сообщает championat.ru. Представляем вашему вниманию комментарии российских бойцов на победу Хабиба Нурмагомедова.

Александр Волков (экс-чемпион Bellator, боец UFC в тяжелом весе):

«Хабиб занимает второе место в рейтинге, потому давно достоин драться за титул. Всё к этому идёт, но многое зависит от чемпиона. Уже запутался, кто в лёгком весе чемпион – Фергюсон или Макгрегор. В общем, от того, кто из них первым осмелится подраться с Нурмагомедовым будет зависеть, какой статус получит Хабиб – станет он временным чемпионом или неоспоримым. Тони и Конор наверняка будут избегать боя с Нурмагомедовым»

Александр Шлеменко (боец Bellator в среднем весе):

«Подтвердилось всё, чего я ждал от поединка. Нисколько не удивлён оценкам судей. Если честно, считаю, Барбоза не дотягивает до уровня Хабиба. Плюс предполагал, что бразилец выберет именно такой план на бой – что привело его к краху. Кто называет его лучшим ударником дивизиона? Моё субъективное мнение – это точно не лучший ударник лёгкого веса UFC. Да, Барбоза нокаутировал людей с колена в прыжке, «вертушкой». Но, повторюсь, это не уровень Нурмагомедова. Считаю, у Нурмагомедова был шанс закончить бой с Барбозой нокаутом в стойке. По крайней мере, я ждал этого. Но Хабиб решил сделать ставку на борьбу, что для него более привычно. Хабибу могут дать титульник, всё для этого есть. Он стал драться более красочно, ярко, хорошо говорит по-английски. К тому же, Нурмагомедов стоит в рейтинге сразу за чемпионами. Поэтому – кто если не Хабиб? Разве что Эдди Альварес. Многое зависит от того, когда Хабиб хочет вернуться в клетку. Если в марте-апреле, то проблем возникнуть не должно»

Виталий Минаков (экс-чемпион Bellator в тяжелом весе, боец Fight Nights):

 «Бой в одну калитку! Хабиб просто деклассировал оппонента. Без особой тактики бежал вперёд и давил. Делал это так уверенно, что Барбозе оставалось только убегать. Если смотреть на этих спортсменов впервые, можно подумать, что это атлеты разного уровня – начинающий против профессионала. С точки зрения функционалки Нурмагомедов просто загнал Барбозу. Если Хабибу теперь не дадут титульник, этого Дэну Уайта надо закидать протухшими помидорами. Сколько можно? Человек ведёт один из самых безупречных рекордов в спорте. Как можно не дать ему титульник? Это уже будет похоже на политику»

Альберт Туменов (бывший боец UFC, боец ACB в полусреднем весе):

«Очень доминирующее выступление Хабиба. Красочный бой получился. Думаю, это лучшее выступление Нурмагомедова в UFC. Вчера сидел с друзьями, говорили о Барбозе – все признавали, что этот Эдсон очень серьёзный боец. Но ожидал при этом, что Хабиб его легко пройдёт. Всё дело в стиле: Барбоза – удобный соперник для Хабиба. Хабиб давно заслужил шанс подраться за титул. По-любому ему должны дать поединок с чемпионом. Мне непонятна ситуация в лёгком весе. Не знаю, собираются ли драться Макгрегор с Фергюсоном. Но Хабиб точно должен получить бой с кем-то из них»

Эдуард Вартанян (боец ACB в легком весе):

«Это был просто декласс. Без каких-либо сомнений. Меня удивило, насколько Барбоза слаб функционально. Он уже после первой борьбы не мог стоять. Понял, что попал под поезд, и смирился с этим. Хабиб сломал Эдсона психологически. Барбоза забыл, какой он классный ударник, только пятился назад. Это удивило. Тони Фергюсон является временным чемпионом, но защищать временный титул – бред. Так что во многом титульные перспективы Хабиба зависят от Конора Макгрегора. Хотя бой Нурмагомедов – Фергюсон интереснее. Хабиб и сам этого хочет, судя по его словам. Он сложнее, чем Макгрегор. С Конором у Хабиба всё будет так же, как было с Барбозой. А Фергюсон опасен на земле, даже в позиции снизу»

Сергей Харитонов (боец Bellator в тяжелом весе):

«Молодец. Смял своего соперника, как пацана. Конечно, этого я и ожидал. Знал, что Хабиб будет переводить бой в партер, так и получилось. Не удивился работе Нурмагомедова в стойке. Хабиб – опытный парень, чего удивляться. Впереди – Фергюсон. Вот это будет бой. Его Хабибу должны дать. Вот Макгрегора нет. Потому что его Нурмагомедов порвёт, в UFC не станут рисковать Конором»

Напомним, что теперь победная серия Хабиба Нурмагомедова в UFC составляет девять боев.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика