RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Журналист Blood&Sweat побывал на турнире RCC 4, который прошел в минувшую субботу в Екатеринбурге.

RCC 4 можно назвать этакой разминкой: промоушен готовится в громкому декабрьскому шоу, в рамках которого выступят Александр Емельяненко, Александр Шлеменко и, возможно, Иван Штырков.

Подбор перчаток проходит сразу после процедуры взвешивания и в том же зале, где состоится турнир.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Там же бойцов фотографируют для промо:

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

После взвешивания Михаил Колобегов о чем-то оживленно болтал с Фабио Мальдонадо на ломаном английском, а Анна Азовская пыталась научить бразильца выговаривать «Святогор — вперед!».

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Шоу RCC 4 проходило в зале Академии РМК, вмещающем всего порядка 400 зрителей. Несмотря на то, что билеты стоили недешево, а в карде, помимо главного события, не было громких имен, билеты разлетелись очень быстро.

Вид из зала перед началом турнира:

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Девушки фотографируются за кулисами:

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Прессу разместили по соседству с залом, и это очень удобно: не приходилось далеко ходить, клетку было видно прямо из-за стола. Также бои транслировались на большом экране:

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Эклеры, бутерброды, чай и кофе — для прессы:

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутриСам турнир начался с апсетов: Артур Свиридов (3-1-1) уже на первой минуте отправил в нокаут представителя школы «Шторм» Ильяса Хамзина (1-1), пробив короткий хай-кик.

За плечами у Ильяса большой опыт и большие достижения в ударных видах единоборств, и с его стороны пропускать такие удары — мягко говоря, неожиданно.

У Свиридова пока что скромный рекорд в ММА, но стоит отметить, что он дерется с молодыми и талантливыми проспектами: помимо Хамзина, он сталкивался также с Виктором Колесником (15-3-1) и Русланом Данченко (4-1-1). Если он сможет проявить себя при такой конкуренции — вполне возможно, этого парня ждет большое будущее.

Далее другой представитель школы «Шторм» Евгений Попов (2-1-1) столкнулся с Денисом Измоденовым (4-5-2) в реванше. Попов по ходу всей схватки выглядел более спокойным, даже расслабленным, все время казалось, что есть какой-то план, и в любую секунду он может включиться, но он попытался показать хоть что-то только в третьем раунде, когда первые два уже были проиграны, и в итоге уступил единогласным решением.

Крики эмоциональной Анны Азовской после поражения ее дочери Ярославы Кичигиной (3-1) в поединке с Викторией Скляровой (2-1) громыхали на весь зал и за его пределами, но возмущение «главной матери российского ММА» понять трудно: Ярослава слишком много времени провела в пассивной защите и получила 13 ударов подряд, так что фраза «Зачем забрал победу?» не имеет никакого отношения к тому, что происходило в клетке.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Вскоре после окончания поединка Азовская, уже успокоившись, подала апелляцию на действия рефери, остановившего бой.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Лично для меня одним из наиболее интересных противостояний вечера был поединок Евгения Бондаря (8-0) со Стивом Карлом (22-7). Бывший чемпион WSOF, вернувшийся после 2-летнего простоя, выглядел более атлетичным и должен был стать первой настоящей проверкой для 29-летнего россиянина, однако в клетке не сумел показать практически ничего: навязать партер ему не удавалось, а в стойке Бондарь был на порядок острее.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Не сомневайтесь, все, что кидает Евгений Бондарь, — это очень болезненно: хлопки от его ударов были слышны даже с последних рядов, но Карл «съел» их все, и даже пытался навязать рубку в конце схватки. Евгений, впрочем, как обычно, решил не обострять и сделал ровно столько, сколько требовалось для того, чтобы никто не сомневался в его победе.

Бондарю 29 лет, и он надеется в ближайшее время начать карьеру за пределами России, вот только будет ли он на данном этапе, без чемпионских титулов и с настолько осторожным стилем а-ля Алексей Кунченко, интересен UFC или Bellator — большой вопрос.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутриНикита Чистяков (10-4-1) после взвешивания говорил, что поединок с Кевином Петши (15-5) должен продвинуть его карьеру вперед, и на то были основания: француз, хоть он и не особо известен фанатам ММА, входит в Топ-100 и никогда в своей карьере не проигрывал посредственным бойцам, так что победа над ним с любом случае станет хорошей заявкой.

В клетке Петши уже на первых секундах боя, несмотря на значительное преимущество в росте, поднырнул под удар и осуществил перевод, и это стало его роковой ошибкой: при первой же попытке нанести удары Никита молниеносно вышел на рычаг локтя, вынудив соперника сдаться. После остановки схватки Петши еще долго держался за руку — возможно, перелом, либо сильно поврежден сустав.

За кулисами Бондарь посадил Чистякова на плечи ради фото и сказал, что тот, хоть и маленький, но очень тяжелый.

RCC 4: Штырков против Мальдонадо — взгляд изнутри

Олег Оленичев (11-6) начал бой с Сергеем Мартыновым (11-2) в своем стиле — пахать, вязать и перерабатывать, и в первом раунде у него все получалось, но у Мартынова, в чьем исполнении мы уже видели несколько кровавых поединков, очень солидный джеб, и в середине второго раунда он сумел переломить ход схватки и забрать победу техническим нокаутом.

После боя Оленичев выглядел как всегда улыбчивым и позитивным, рассказал, что зарабатывает только боями и подрался бы с кем угодно — даже с Мальдонадо — если бы ему предложили. Ну а 26-летний Мартынов становится одним из главных российских проспектов в среднем весе, и было бы очень интересно посмотреть его поединок с Владимиром Минеевым, либо Альбертом Дураевым.

Иван Штырков (14-0-1) всегда прекрасно проводит бой, когда соперник не перевешивает его килограммов на 20-30. Что бы ни говорили, у Ивана солидный набор навыков и есть много красивых фишек в арсенале, которых от парня с таким телосложением попросту не ожидаешь. Фабио Мальдонадо (24-13) вел этот поединок точно так же, как и все в последнее время — много застаивался у сетки и выжидал, надеясь, что соперник устанет или налетит на встречный удар, но, возможно, ему пора уже смириться с тем, что его встречу с Федором в России видели все, и эта фишка, однажды принесшая ему успех, с другими бойцами не сработает. Штырков отработал ровно так, как требовалось: качал, сбивал с прицела, переводил в партер и не кидался добивать сломя голову.

В таком поединке изобретать что-то новое надо было Фабио, но он, как и в бою с Никитой Крыловым, совершенно не пытался проявить инициативу. Когда во втором раунде Штырков снова перевел схватку в партер и забрал спину, бразилец решил просто переждать это, в результате чего рефери вмешался, и победа техническим нокаутом досталась Ивану. Несомненно, остановка была спорной, но был ли смысл продолжать бой, в котором один из бойцов не хочет драться?

В интервью за кулисами Штырков посетовал на негатив со стороны фанатов: если поединок легкий — значит, привезли мешка или всех купили. Тяжелый бой — значит, ты сам мешок. С одной стороны, Иван прав, с другой — сомнений было бы меньше, если бы он конкурировал с набирающими обороты проспектами — именно в таких боях его ждет настоящая проверка. Мальдонадо был эмоционален, возмущался действиями рефери и говорил, что хочет реванш, но если честно, после такого выступления вряд ли кому-то будет интересна их вторая встреча.

Автор: Umbra

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика