Психологические проблемы Тони Фергюсона: подробности

Подробности инцидента с бывшим временным чемпионом UFC Тони Фергюсоном (24-3).

Согласно заявлению Кристины Фергюсон, 7 марта Тони прибыл в дом ее родителей, где в это время находилась она. Он спросил у сына, хочет ли тот покататься, но Кристина сказала, что уже слишком поздно, и что он не может забрать их сына. Она и ее мать перегородили ему путь, однако Тони оттолкнул их, взял сына, вышел через заднюю дверь и перемахнул через забор с сыном на руках, оставив машину и телефон. На ребенке при этом не было ни одежды, ни подгузника, а на улице шел дождь.

Ранее в тот же день Тони странно вел себя: спрашивал, чья машина припаркована неподалеку от дома, и не снимает ли она деньги с их общего счета, чтобы увезти их сына в Италию. Кристина не итальянка и никого не знает в этой стране.

13 марта полицейские забрали ребенка у Тони, он, по их словам, заботился о сыне и без проблем отдал его матери.

Этот инцидент 7 марта стал кульминацией серии психологических проблем, которые, по словам Кристины Фергюсон, переживает Тони: в прошлом месяце у него усилились галлюцинации, и он «был уверен в том, что наш сын — Иисус Христос, а сам он — второй Иисус Христос». Он напугал ребенка, спрашивая, не одержим ли он другими сущностями.

Хронология событий, описанная в заявлении Кристины Фергюсон:

5 февраля. Тони не спал и утверждал, что из-за лунного затмения будет сильное наводнение. Он купил спасательный плот и увез Кристину и их сына вглубь страны почти за 180 км от дома, разбудив их среди ночи со словами, что они в опасности. Тогда Фергюсон пообещал обратиться к психиатрам, если наводнения не будет, но потом отказался.

12 февраля. Тони перенес приступ паники. Он не узнавал ее, кричал ей в лицо, оскорблял ее, обвинял ее в том, что она ведьма.

16 февраля. Тони отключил холодильник и половину электричества в их доме, так как полагал, что за ним следят камеры из холодильника и потолочного вентилятора. Также он перерезал провода блока отопления и кондиционера, так как там, по его мнению, тоже были устройства слежения. Он сорвал зеркало со стенки в ванной — искал за ним что-то, забрал у сына еду, боясь, что она отравлена.

19 февраля. Тони согласился пройти обследование в медицинском центре. Кристина и ее отец прибыли к ним домой и увидели, что стены и мебель в доме разрушены. Камин тоже был разбит и оторван от стены — Тони искал за ним скрытую дверь.

5 марта. Кристина забрала Тони, чтобы снова отвести его в медицинский центр, но машина попала в пробку — обычное дело в Лос-Анджелесе. Пока стояли в пробке, Тони выпрыгнул на автостраду, перелез через ограждение и убежал. Позже он вернулся домой.

Серьезные проблемы, по словам Кристины, начались еще с января прошлого года: тогда Тони много пил и проявлял «маниакальное поведение». По ее мнению, его состояние стало ухудшаться, когда в апреле 2018 года он повредил колено, лишился титульного боя с Хабибом Нурмагомедовым (27-0) и нуждался в операции.

В 2011 году у Тони был нервный срыв после победы на TUF 13. Он полетел в Мичиган, чтобы навестить своих родителей, и был снят с рейса из-за какого-то приступа. Тогда ему выписали Рисперидон — препарат для лечения шизофрении и биполярного расстройства.

В 2012 году Тони и Кристина поженились, и до 2017 года ему было лучше, но затем он начал много пить и вести себя странно. По ее словам, подобных инцидентов было еще немало, и у нее есть видео и фотографии пугающего нерационального поведения Тони — где он смеется, бормочет что-то или плачет без какой-либо причины.

Кристина Фергюсон не собирается разводиться с мужем и считает, что ему нужна помощь. Она попросила суд запретить Тони приближаться к ней, их общему сыну, ее брату и родителям и обязать его пройти психиатрическую экспертизу и лечение, а также 52-недельную программу для предотвращения бытового насилия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here