«После операции на грудной мышце, мой аппендикс взорвался» — как Рональдо Соуза возвращался в октагон

«После операции на грудной мышце, мой аппендикс взорвался» - как Рональдо Соуза возвращался в октагон

Турнир UFC on FOX 27 продемонстрировал, по какой причине Рональдо Соуза по-прежнему оставался на третьем месте рейтинга средневесов, а Дерек Брансон обретался в конце ТОПовой десятки. Реванш сегодняшних хедлайнеров показал разный класс этих ребят, несмотря на то, что они оба достойно справлялись с ТОПовой оппозицией. И судьба сложилась так, что Дерек снова уступил нокаутом в первом раунде, похоронив свои мечты на претендентский бой.

Но главным противником «Жакаре» был не Брансон.

«Мой аппендикс взорвался спустя пять месяцев после операции на грудной мышце», - вспоминает Соуза. – «Поэтому мне пришлось снова лечь на операцию, и оставаться в больнице 10 суток. В моей голове блуждали невеселые мысли по поводу возвращения в ММА. Это были тяжелые времена для меня.

Было тяжело возвращаться обратно к тренировкам. Я был абсолютно не в форме, был жирным. Вернуться в форму было той еще задачей».

Брансон и «Жакаре» уже встречались в 2012 году, но тот поединок немного походил на миссматч – Соуза был вчерашним чемпионом Strikeforce, а Дерек только недавно перешел в серьезный промоушен. Хлесткий правый боковой прикончил американца уже на первой минуте, но с того момента Брансон серьезно прогрессировал, и был уже не тем зеленым проспектом.

Решившись на переход из БЖЖ в ММА, «Жакаре» всерьез занялся своей ударной техникой, и в последние годы работает с легендарным ветераном ММА Педро Хиззо. В 90-х годах многие считали «Скалу» лучшим ударником в смешанных единоборствах, а его лоукики были поистине устрашающими. Поэтому не стоит удивляться, что в наши дни его подопечный способен конкурировать в ударке практически с любым.

В свою очередь, Дерек Брансон всегда делает ставку на свой левый прямой, который в совокупности с хорошим футворком и бешеным прессингом является поистине грозным оружием. Но против более умных ударников у него бывают проблемы, из-за такого подхода. Это было видно даже в бою с ветераном Андерсоном Сильвой, который принял тот бой, едва спрыгнув с операционного стола. И все равно без проблем держал удары американца, причем порой даже переигрывал его в стойке, одержав победу спорным решением. К слову, многие считают то решение «ограблением года».

Восстановившись после разгрома от нынешнего чемпиона Роберта Уиттакера, Рональдо Соуза получил предложение провести реванш против своего старого знакомого – Дерека Брансона, который уже успел набить парочку побед после проигрыша австралийскому нокаутеру. И «Жакаре» ничуть не колебался в принятии решения, пусть и осознавал, что Брансон заметно прогрессировал с их последней встречи.

«Первое, что пришло мне тогда в голову – он крутой мужик. Я знаю, что он стал совсем другим бойцом, но и я изменился. Мы оба стали жестче, так что этот матч будет совсем другим. Это будет отличный бой», - обманул всех Соуза, выдав почти такой же бой, как и в 2012 году.

На этот раз «Жакаре» разнообразил свой стиль, всадив в голову Дерека Брансона мощный хайкик, и завершив бой добиванием в партере. Остановка казалась немного ранней, но это уже касается только рефери и самого Дерека. Что дальше? Наиболее умным ходом для Соузы было бы ждать победителя в титульном бою Йоэль Ромеро vs. Люк Рокхолд. Победитель будет драться с Уиттакером за полноценный пояс в среднем весе, а проигравший станет отличным вариантом для претендентского боя с «Жакаре».

Это стандартная схема для UFC, и только чья-то травма может внести в это коррективы. Жорж Сент-Пьер вряд ли вернется в средний вес, Крис Вайдман с трудом прервал свою череду поражений, одолев Келвина Гастелума, а Майкл Биспинг остается в подвешенном состоянии, еще не определившись, стоит ли устраивать прощальный бой. Но одну вещь мы узнали точно этим утром – Рональдо Соуза по-прежнему хорош, и еще способен тряхнуть вершину своего дивизиона.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика