Главная » Статьи » Подерётся ли Хабиб Нурмагомедов с Конором МакГрегором в Москве?

Подерётся ли Хабиб Нурмагомедов с Конором МакГрегором в Москве?

 

Подерётся ли Хабиб Нурмагомедов с Конором МакГрегором в Москве?

В целом картинка в лёгком дивизионе UFC всё ещё остаётся туманной, но, похоже, что сейчас стало немного проясняться. Давайте начнём с двух важных событий.

В пятницу сразу несколько источников сообщили, что на 14-15 сентября UFC забронировал московский "Олимпийский" для проведения первого своего турнира в России. Пока бронирование имеет предварительный характер, но если всё срастётся, то нет никаких сомнений, что в планы промоушена на это мероприятие будет входить Хабиб Нурмагомедов – самая большая звезда российских ММА.

Также ходят разговоры о том, что шоу UFC 223 пройдёт в Бруклине на арене "Barclay’s Center" 7 апреля. Это событие касается непосредственного будущего Хабиба, потому как большая русскоязычная община в Нью-Йорке и стремление промоушена провести в "Большом яблоке" солидный мейн ивент делают его идеальным участником UFC 223.

Также важно отметить, что оба события совпадают с намеченным на 2018 год графиком Нурмагомедова. После того, как он уничтожил Эдсона Барбозу на UFC 219 менее двух недель назад, "Орёл" сказал, что хотел бы в новом году провести три боя: до мая, в сентябре и декабре. Будучи правоверным мусульманином, Нурмагомедов не будет драться во время Рамадана, который начинается с 15 мая.

Если учесть всё это, то недавние слова президента UFC Даны Уайта о ситуации в лёгком весе, имеют смысл.

"Поскольку Конор [МакГрегор – чемпион] не готов драться в марте, мы могли бы провести бой между Хабибом и Тони [Фергюсоном – временным чемпионом]… а потом победитель подрался б с Конором за титул. Либо же если Конор желается отсидеться до следующей осени, то тогда нам придётся устроить бой Хабиб vs Конор за титул, но не временный", – сказал Уайт Yahoo! Sports ранее в этом месяце.

Недавний анонс о том, что чемпион в полулёгком весе Макс Холлоуэй и Фрэнки Эдгар возглавят шоу в Лас-Вегасе 3 марта UFC 222, очевидно означает, что МакГрегор, который не бился в клетке с момента завоевания пояса в ноябре 2016 года, не вернётся к тому времени. И поскольку мы не слышали ничего, чтобы указывало на иное, в возвращение МакГрегора в апреле тоже как-то мало верится.

Что сейчас выглядит наиболее вероятным? МакГрегор отсиживается до осени, как и предполагал Уайт, лишается титула, и Фергюсон защищает пояс неоспоримого чемпиона против Нурмагомедова на UFC 223. Результат схватки напрямую будет влиять на российский ивент в сентябре.

Независимо от исхода встречи с Фергюсоном, вы ожидаете появление Нурмагомедова на российском карде. Однако победа над Фергюсоном, скорее всего, гарантирует камбек МакГрегора против Нурмагомедова в России. По крайней мере, в прошлом году такая идея была по душе ирландцу.

По материалам MMAjunkie.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы