Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая

Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая

Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель    Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая 24

Смешанные единоборства изначально задумывались как новый вид спорта, в котором спортсмены из разных дисциплин могли столкнуться в клетке, чтобы узнать кто сильнее: боксер, каратист или борец. Со временем в октагоне начали появляться бойцы, уровень борьбы которых был на голову выше, чем у оппонентов. В ММА пришли представители-олимпийцы и их царствование среди канатов ринга или в клетке октагона было настоящим стрессом для противников. 

Чёрный Фёдор – Даниэль Кормье.

Чемпион Гран-при Strikeforce, чемпион UFC в двух весовых категориях – имеет за спиной, огромный багаж выступлений в соревнованиях по борьбе. Кормье является бронзовым призером чемпионата мира 2007 года, занял четвертое место на Олимпиаде 2004 в Афинах, а так же выступил в роли капитан сборной страны на Олимпиаде 2008 в Китае!
Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая
В 2008-м году, Даниэль испытал жуткий стресс во время неправильной весогонки на Олимпиады 2008 года. После этого, Кормье сделал шаг в сторону нового вида спорта, и стал представителем смешанных единоборств. Сейчас плечи и талия американца увешаны чемпионскими поясами, а его имя служит мотиватором для многих спортсменов по всему миру. 
Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая
Даниэль прошел длинный путь, побеждая таких титанов тяжелого веса, как Фрэнк Мир, Джош Барнетт, Рой Нельсон, Бигфута Сильву, после чего решил перейти в полутяжелый вес, где столкнулся с проклятием в лице Джона Джонса. 
Олимпийские борцы в ММА. Часть вторая
Прямо сейчас, Кормье владеет поясами в двух весовых категориях, но призрак "Бонса" всё еще находится где-то рядом, даже после победы над доминирующим чемпионом Стипе Миочичем.

Молот – Марк Колман.

Марк Колман является первым чемпионом UFC в тяжелом весе, но задолго до того, как начать бить людей в клетке, "Молот" успел завоевать множество наград на борцовском ковре. Американец становился чемпионом США, серебряным призером чемпионата мира 1991 года. Марк хотел стать олимпийским чемпионом на Играх 1992 года в Барселоне, но не смог добраться даже до тройки призеров, заняв седьмое место. После этого, спортивная карьера борца сменила вектор направления.

В жизни Колмана появилась организация UFC, где он стал отцом столь популярного сегодня "гранд-энд-паунда", после был не менее яркий переход в японскую организацию Pride, где Марк показывал потрясающие поединки и сражался с лучшими тяжеловесами того времени. Переоценить вклад Колмана в развитие ММА будет сложно, ведь именно с него и началось смешение стилей, а грань между борцами и ударниками – начала постепенно расплываться.

Первая часть.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика