Главная » Новости » Нобуюки Сакакибара: «Соперник Федора должен оправдать ожидания»

Нобуюки Сакакибара: «Соперник Федора должен оправдать ожидания»

 

28 Октябрь 2015 | Rizin FF, Вандерлей Силва, Нобуюки Сакакибара, Рикардо Арона, Федор Емельяненко | 0    

Президент Rizin FF Нобуюки Сакакибара ответил на многочисленные вопросы о грядущем новогоднем шоу и о дальнейших планах развития промоушена.

О сопернике Федора: «У нас на повестке много имен, но мы в любом случае определимся в ближайшие десять дней. Трудно выбрать, потому что мы должны оправдать ожидания людей относительно возвращения Федора, так что противник должен обладать именем, чтобы матч привлекал внимание».

Об остальных участниках турнира: «Мы планировали задействовать и других бойцов, таких, как Вандерлей Силва и Мирко Кро Коп – бойцов, которые были известны по выступлениям в PRIDE, но Федор единственный, у кого не было никаких препятствий в виде контрактов.

Японская публика была бы рада увидеть возвращение Вандерлея, но он все еще на контракте у UFC. Если его освободят от контракта, то мы, безусловно, начнем переговоры с ним. Я буду первым, кто ему позвонит.

Я хотел бы, чтобы в Rizin дрались все бойцы, которые сияли в ринге PRIDE. Мы достучались до некоторых из них, например, до Рикардо Ароны, но он сказал, что на данный момент лечит травму колена и не знает, когда вернется.

Мы думаем об организации категории мастеров — бойцов старше 45 лет, чтобы дать шанс и им тоже подраться. Мы видим, что Дэн Хендерсон выступает в свои 45 на высочайшем уровне. Я встретил Ройса Грейси в США, и он сказал, что готов к бою. Кен Шэмрок тоже заинтересован. Мы можем устроить матч Валида Исмаила против Ройса Грейси, например (Валид Исмаил – 47-летний боец в отставке, заставил Ройса сдаться на турнире по джиу-джитсу в 1998 году. Когда ему предложили бой, он ответил с улыбкой: «Выписывайте чек» – прим. ред.)».

О разнице в весе между спортсменами: «Сегодня спортсмены не дерутся из-за разницы в пару килограммов. Два-три кило, и мы уже не можем запланировать бой, хотя он будет очень интересным. Для нас, японцев, привыкших к сумо и дзюдо, где есть абсолютная категория, странно слышать, что кто-то беспокоится о паре килограммов.

Мы хотим изменить этот менталитет. Фанаты не видят великих битв – таких, как Киборг и Ронда, из-за небольшой разницы в весе. Мы можем привести множество примеров того, что маленький боец не всегда проигрывает: допустим, Федор — Хонг Мэн и Минотавр — Боб Сапп. Люди до сих пор смотрят эти бои с восхищением.

Конечно, мы не будем никого принуждать, но если боец сам хочет встретиться с кем-то, несмотря на разницу в несколько килограммов, то мы устроим этот матч. Безусловно, следя за безопасностью его участников».

О планах на следующий год: «В лучшем случае мы устроим четыре шоу в год. В 2016 году мы организуем два турнира в августе и еще два в конце года. Это мотивирует спортсменов готовиться побеждать. Как кубок мира по футболу, который проходит раз в четыре года, и люди с нетерпением ждут его».

О ринге и раундах: «На шоу 29 декабря будет все как в PRIDE – тоже ринг. Но 31 декабря будет нечто совсем другое. Это будет ринг, но не обычный ринг, такого вы еще не видели. Мы его создали. По форме он будет квадратным, но все будут в шоке. Это шоу ни в чем не будет уступать PRIDE.

В пятиминутных раундах большинство бойцов тормозят темп в первых трех минутах, и начинают атаковать на последних двух. Если раунд длится десять минут, то драться так проблематично. Я разговаривал с бойцами джиу-джитсу, и они говорят, что 10-минутная схватка лучше подходит для партера – валить соперника, делать переходы и приемы. Спортсмен пытается избежать сабмишен и тратит больше энергии, схватка становится более динамичной и интересной».

Также Сакакибара сообщил о том, что тестировать бойцов на допинг будет компания из США. Кроме того, стало известно, что Виталий Минаков (16-0) не сможет выступить на новогоднем шоу. Эта информация появилась из источника, близкого к Союзу ММА России.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы