Главная » Статьи » Мнение российских кикбоксеров, тренеров и промоутеров о поединке Левин vs. Маркус

Мнение российских кикбоксеров, тренеров и промоутеров о поединке Левин vs. Маркус

 

На турнире Glory 27, который прошёл 27 февраля, состоялся один из самых скандальных поединков в кикбоксинге нашего времени, в результате которого, Артём Левин уступил титул, а новым чемпионом Glory в среднем весе стал канадец Саймон Маркус. Напомним, из-за предвзятого отношения судьи, уже бывший чемпион Glory Артём Левин в 3 раунде отказался продолжать бой. Российские кикбоксеры, тренеры и промоутеры не смогли сдержать свое негодование и поделились с порталом MMA Sport.ru своим мнением о поединке Левин vs. Маркус. 

Ведущий на радио Sport FM Игорь Рязанцев: Это уже не первая встреча между Маркусом и Левиным. И в очередной раз, бой сложился непросто. Поединок был абсолютно испорчен предвзятым судейством в тот момент, когда с Артёма сняли очки. Это тот случай, когда в бою участвуют не два спортсмена, а три — судья на стороне одного из бойцов. Это уже не единоборства и вообще не спорт. Говорит ли это о глобальном кризисе в Glory? Наверное, косвенно говорит. Но вот вопрос — почему именно в бою с Артёмом начинают происходить чудеса? Причём, уже не в первый раз. 

Чемпион мира по кикбоксингу (WMF, W5 и GPRO) Алим Набиев: Конечно, видно было, что судьи не на стороне Артема. Два раза сняли один балл ни за что, и нокдаун считали, которого тоже там не было, боец вылетел с ринга из-за скрутки. 
Что касается самого боя, я считаю, что Артем выбрал неправильную тактику, нужно было больше двигаться, бить соперника с дистанции и делать из него дурака, Артём это умеет. А получилось наоборот: Левин сближался на дистанции Маркуса, где у него больше преимущества, физически то он сильнее. Хочу пожелать Артему не падать духом и скорейшего возвращения в ринг, все еще впереди. 

Промоутер Алексей Гусятников: Что можно сказать по данному бою? Это просто беспредел. Такого я за свое время в единоборствах и не припомню. Маркус делает скрутку, должен за это получить минус балл или, хотя бы, предупреждение, а начинают считать нокдаун Левину. Правильно Артем сделал, попытавшись уйти с ринга сразу же, после первого снятого балла. Но его соперник поступил не по спортивному, ударив сзади. Конечно, бой был не самый чистый, но это было обоюдно.
Вероятно, руководству Glory был неудобен непобедимый чемпион из России. Но нельзя так внаглую отбирать пояс, в конце концов, репутация организации создается годами, а потерять ее можно в один миг. 
Хочется сказать слова поддержки Артему и всей его команде, и пожелать просто продолжать свое дело, ведь для всех россиян, он — икона тайского бокса.

Чемпион мира по кикбоксингу (WAKO, ISKA, W5) Алексей Папин: Поединок был отвратительным, судья буквально сломал этот бой. Маркусу даже не сделали замечание за запрещённую скрутку, зато начали отсчитывать Левину, который вылетел по вине Саймона за ринг, нокдаун. Мне понятно негодование Артема, я его уважаю, как бойца и как человека. Я понимаю, что Левин не видел смысла дальше драться, судья не дал бы ему нормально продолжать бой. Я очень негодовал после этого поединка. Я считаю, что спорт — вне политики, поэтому мне непонятны мотивы организаторов турнира. Было бы хорошо, если бы организовали четвёртый бой, но нужно ли это Glory? Если у них была цель вытянуть Саймона Маркуса — они этого добились. 

Тренер команды Rus Gym Руслан Кривуша: По моему мнению, судьи заведомо были настроены обокрасть чемпиона и все для этого сделали. Им удалось вывести Артема из себя, заставили его нервничать и делать ошибки. Рефери изначально пытался создать ситуацию в пользу Маркуса, чтоб исключить все варианты на победу Левина, кроме, конечно, нокаута. Нокдаун был засчитан ни за что, предупреждения если и нужно было давать, то обоим, а не в одну сторону. Артем сделал правильно, что сам снялся с боя, лишив, тем самым, некомпетентное судейство права решать его судьбу. 
С другой стороны, остаются вопросы к тактике, которую выбрал Артем. Зачем он боксировал по такому сценарию, зная, что Маркус в клинче не подарок, и что там в Америке судьи будут на стороне соперника? С их первого поединка тактически ничего почти не изменилось. Не зная причин — говорить легко, но я бы строил тактику на обманных движениях с последующей атакой руками с 2 или 3 ударов, закручивая в одну или другую сторону. То есть, повторные атаки навстречу, провалить и ответить, что Артем умеет делать. Также, не помешали бы супер колени Артема с дистанции в корпус и голову, как он это делал раньше, в начале или конце атаки.
Маркус же, со своей стороны, сделал все правильно, непрерывно работая первым номером и заставляя соперника работать каждую секунду боя. Артем умный парень, и мы — его болельщики, ждем его возвращения, он будет только сильнее!

Алина Романчук, специально для MMA Sport.ru 

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы