Главная » Новости » Мнение о бое МакГрегор – Диаз от главы клуба «Ronin Family Bjj»

Мнение о бое МакГрегор – Диаз от главы клуба «Ronin Family Bjj»

 

Игорь Луняков , коричневый пояс по БЖЖ, руководитель клуба «Ronin Family Bjj»

Мнение по итогу боя МакГрегор – Диаз:

 — Я несколько раз пересмотрел второй бой Конора МакГрегора и Нейта Диаза, и вот что я скажу. Как и многие, я действительно не согласен с судейским решением. Не могу сказать, что я болел за кого-то конкретного, я болел за хороший бой, и они нам его дали: действительно хороший бой, на который было приятно смотреть. Это было классно. Как и многие, я считаю, что победу взял Нейт. Два первых раунда были за Конором, а с третьего по пятый взял Нейт Диаз. В связи с этим боем, и до боя и после него, по его результатам была очередная волна обсуждений: теории заговора, что все подстроено, что все для того, чтобы получить денег за трилогию, и вообще все не по-настоящему.

За долгие годы, что я слежу за смешанными единоборствами, в частности, UFC, я слышал это очень много раз и даже сам попадался на эту удочку. Мое мнение таково:  судейское решение это всегда очень сложный момент, особенно в близком бою. Сам Дана Уайт говорил очень правильные слова: «Господа бойцы, не доводите бой до судейского решения, не отдавайте судьям возможность решать, кто из вас победил, а кто проиграл. Заканчивайте досрочно, иначе один из вас точно будет сидеть здесь на пресс-конференции и ныть, что его обокрали». Действительно, каждый раз, когда бой доходит до судейского решения, особенно в таком близком бою, кто-нибудь считает, что его обокрали. Это происходит всегда. Мы должны понимать, что единственный способ избежать таких судейских ошибок – заканчивать досрочно. Это не всегда возможно, особенно в равных боях, но мы должны это понимать.

Есть масса подобных примеров. Если бы UFC проводило столько подставных боев, в каком количестве их обвиняют, то Ронда Роузи никогда бы не проиграла. Если честно, глядя на первое поражение после долгой череды побед Андерсона Сильвы, когда он проиграл чемпионский пояс Крису Уайдману, я подумал: «что за ерунда», будто он специально подставился. Но второй его бой, когда он сломал ногу, и последующие его бои показали, что нет, он просто сдал, это уже возраст, износ бойца. Это нормально, такое происходит. То же самое было, когда проиграл Федор Емельяненко в бою с Вердумом. Он проиграл очень быстро без каких-либо повреждений, его просто взяли и быстро задушили, ничего не случилось.

Очень много людей говорили, что это было подстроено, на тотализаторе Федор и его менеджеры подняли огромные деньги, и думали, что дальше он вернется и начнет всех побеждать, как ни в чем не бывало. Серьезно, была такая версия и многие ее поддерживали, но вы сами видели, что было потом,  и что происходит до сих пор. Я не говорю, что глупо было бы утверждать, что в спорте нет какого-то влияния, коммерческого интереса, коммерческой выгоды, но все-таки это боевой спорт. Я не согласен с теоретиками, кто утверждают, что бой куплен и заранее известно кто победит. Оба бойца уставали в процессе, обоим было нелегко, когда в четвертом раунде Нейт начал сбавлять свой напор, вспомните, как он постоянно вытирал кровь с лица, т.е. ему даже сложно было боксировать, потому что все его глаза заливало кровью. На видео видно, что он каждые секунд 30 вытирает кровь, причем такими размашистыми движениями, т.е. ничего не видит перед собой. Это серьезные повреждения, и оба бойца уставали, я не считаю, что кто-то кому-то поддавался.

Я считаю, что сама эта теория заговоров идет от непонимания бойцовского спорта. Я верю в честный спорт и честные имена. Закончить мысль хочется тем, что в независимости от того, кто победил во втором бою, на самом деле по жизни точно уже победил Нейт Диаз.  За этот бой он получил гарантированных выплат 2 миллиона долларов, это без учета рекламных денег, процентов за ppv, и прочих дополнительных надбавок, которые он, безусловно, прямо или косвенно получал за этот бой. Чтобы вы понимали, люди, которые дрались после них– Тейшейра и Рамбл –  получили гарантированных выплат по 100 с чем-то тысяч долларов. Вы понимаете, какая разница? Конор поднял Нейта на совершенно другой уровень оплаты, вероятно, сразу после этого боя он закончится, но это его золотой шанс и, безусловно, он ухватился за него, потому что был готов выйти на замену. 20 лет он упорно тренировался и шел к этому. На мой взгляд, это его триумф и он должен быть благодарен Конору МакГрегору за то, что это с ним случилось, вне зависимости от результатов второго боя.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы