Главная » Статьи » Макс Холлоуэй: история

Макс Холлоуэй: история

 

Макс Холлоуэй: история

Ранние годы 

Джером Макс Кели Холлоуэй родился 4 декабря 1991 года в местности Уоина, Гавайи. С детства его окружал мир наркотиков, насилия и уличных банд. Родители Макса в то время переживали нелегкие времена: отца никогда не было рядом, а мать злоупотребляла выпивкой. Воспитание взяли на себя дедушка и бабушка Холлоуэя. Именно они привили ему такие качества, как трудолюбие, честность, уважение к другим, даже к тем, кто не проявляет должного уважения в ответ. Джером Капои, дед бойца, всегда любил напоминать ему: "Тебе никто ничего не должен — ты всего должен достичь сам". 

Драки всегда были в крови Макса. Он считал: "Кто же не хочет уметь драться? Это же круто, когда ты можешь в любой ситуации защитить себя. Да и многие знакомые бойцы не красавчики, но с ними всегда рядом девочки. С умением драться я могу защитить себя, а также завоевать расположение девушек".

После выпускного в 2009 году, когда одноклассники Холлоуэя имели лишь смутное представление о своем будущем, Макс уже имел четкий план: драться, побеждать, перейти в профессионалы и, наконец, драться в UFC. 

Первый шаг к реализации этого амбициозного плана был предпринят в 2010 году, когда он дебютировал в промоушене X-1. Дерясь в региональных турнирах, Макс заработал рекорд 4-0. Не так много, но это позволило ему присоединиться к шестинедельному тренировочному лагерю ветерана ММА Джереми Стивенса, который в то время готовился к бою с Энтони Петтисом (Интересно, в будущем Макс побьет обоих этих бойцов). Именно тогда руководство UFC и заметило талантливого гавайского парня. 

UFC 

Макс Холлоуэй присоединился к UFC в нежном для бойца возрасте 20 лет. По случайному стечению обстоятельств, новость о том, что ведущий бойцовский промоушен подписал с ним контракт, Макс узнал в тот день, когда родился его сын. Неудивительно, что Холлоуэй до сих пор считает этот день лучшим в своей жизни. 

К сожалению, дебют в октагоне вышел скомканным. Первым же его оппонентом стал Дастин Порье, имевший на момент схватки рекорд 11-1 (3-0 в UFC). Бой закончился в первом раунде, когда Дастин поймал на болевой молодого дебютанта. 

Но Макс не унывал. Ежедневные усиленные тренировки вылились в победную серию из трех боев. Казалось, что все налаживается, и все больше и больше людей начали узнавать про талант гавайского бойца. Но затем наступила черная полоса. Холлоуэй проиграл раздельным решением Деннису Бермудезу, а затем — начавшему набирать обороты Конору МакГрегору. После этих проигрышей критики начали называть Макса "джорнименом" — обычным парнем, которому никогда не выйти на топовый уровень. 

Это сильно задело Макса. Он задавался вопросом: "Какого черта меня считают "джорнименом"? Мне всего 22 года! Я только начал разгоняться". Холлоуэй считал, что если у человека есть мечта, то он никогда не должен сдаваться. Настоящие чемпионы всегда поднимаются после любых поражений. Макс решительно настроился заткнуть всех критиков, а также доказать, что ему по силам стать чемпионом. 

В следующем своем бою он нокаутировал Уилла Чоупа. Эта победа стала отправной точкой впечатляющей победной серии Макса Холлоуэя, которая продолжается до сих пор. 12 побед подряд. Из действующих бойцов больше только у pound-for-pound короля Деметриуса Джонсона (13 побед).

Во время этой победной серии от рук Макса пострадали такие легендарные бойцы, как Каб Свонсон, Джереми Стивенс, Энтони Петтис и Жозе Альдо. 

К бою с Альдо Холлоуэй готовился с 17 лет. Когда Макс только начинал постигать азы единоборств, Жозе дрался в промоушене WEC. Уже тогда Максу не терпелось схлестнуться с легендарным бразильцем. Он рассказывал всем вокруг, что когда-нибудь побьет его. 

Наконец, 3 июня 2017 года Максу Холлоуэю выпал шанс встретиться с Жозе Альдо в рамках UFC 212 за пояс чемпиона в полулегком весе. Момент, когда он в тот день вступил внутрь октагона, Макс не забудет никогда. Обезумевшая толпа (ивент проходил в Рио-де-Жанейро, Бразилия), которая болела за своего героя, а напротив — человек, который так долго казался недостижимой целью. 

Макс посмотрел на своего тренера Ивана Флореса. Они поняли друг друга без слова. "Я, наконец, дерусь с гребаным Жозе Альдо, чувак". Улыбка озарила лицо Макса. Он закусил капу и направился к центру октагона. Остальное — история. 

Национальная гордость 

Макс Холлоуэй неоднократно признавался в любви к своей Родине. На свои бои он выходит облаченным в флаг Гавайев, а после боев просит организовать турнир UFC на своих родных островах. Помимо прочего, Макс всегда пытается внести свой посильный вклад в развитие воспитавшего его общества. Он на своем примере рассказывает школьникам, что нужно иметь мечту и тяжело работать для ее осуществления. "Если я смог это сделать, то сможете и вы, ведь я такой же обычный парень" — основной посыл скромного чемпиона. 

За все то добро, что Макс делает для родных краев, мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл объявил 15 декабря (день рождения гавайского чемпиона) — днем Макса Холлоуэя.

Отношения с сыном 

Сын Раш служит основным источником мотивации папы-чемпиона. Все, что делает Макс — ради него. Уже сейчас сын говорит, что хочет быть бойцом, но Холлоуэй надеется, что этого не произойдет. Он хочет, чтобы сын стал доктором. "Когда в старости я буду с разбитым от бесконечных схваток телом, у меня под рукой будет бесплатный доктор. Это выигрышная ситуация для всех".

sports.ru

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы