Главная » Новости » Магомед Бибулатов: «Выиграть пояс WSOF, провести несколько защит и перейти в UFC»

Магомед Бибулатов: «Выиграть пояс WSOF, провести несколько защит и перейти в UFC»

 

15 Октябрь 2015 | Blood&Sweat, WSOF, Магомед Бибулатов | 0    

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с россиянином Магомедом Бибулатовым (9-0), которому в воскресенье на WSOF 24 предстоит бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе против Донована Фрилоу (5-0).

— У большинства российских бойцов до прихода в профессиональный ММА за плечами большая любительская карьера. Расскажи про свой путь.

— Я начал выступать на любительских турнирах в 2002 году. Дрался на соревнованиях по рукопашному бою “Динамо”, армейскому рукопашному бою, универсальному карате и по комплексному единоборству. В 2013 году перешел в профессиональный ММА.

— Какой из этих видов был самым конкурентным?

— Комплексное единоборство — это ведомственный вид спорта, и там выступают все наши лучшие бойцы, которые также дерутся на турнирах UFC и Bellator. Там очень сильная конкуренция, плюс технику в поединках можно применять разнообразную, что многим нравится.

— Только недавно на профессиональных турнирах в России стали выступать бойцы твоей весовой категории. Как ты набирал рекорд, чтобы подписать контракт с WSOF?

— Первый свой профессиональный бой я провел в Париже. Затем были выступления в Португалии, и снова в столице Франции. Только когда я вернулся домой, стал выступать в Чечне.

Я с самого начала привыкал драться за границей, поэтому сейчас мне без разницы, в какой стране будет турнир, на котором у меня поединок.

В Европе я выступал в весе до 66 кг, а когда приехал в Россию, уже дрался в категории до 61 кг, так как до 57 кг категории не было. К счастью, ситуация меняется, и сейчас стали проводить бои и для этой категории тоже.

— В твоем весе сильнейший боец Деметриус Джонсон, но бои его не пользуются популярностью, как думаешь почему?

— Мне кажется, потому что он ведет себя спокойно и не поливает соперника грязью. По-моему, сейчас людям интереснее смотреть, как боец ведет себя, чем как он дерется в клетке. Шоу, все хотят шоу.

— Ты собираешься подогревать интерес к своим выступлениям?

— Сейчас у меня первый бой за пояс. Посмотрим, как он сложится. Рано мне пока об этом думать.

— Давай перейдем к твоему сопернику Донавону Фрелоу. У него меньше профессиональных боев. В каком компоненте он может представлять для тебя опасность?

— Я не смотрел его схватки, но тренера смотрели, подготовили мне план на поединок. Посмотрим, как он будет драться. В бою все может случиться, но у меня большая любительская карьера. У меня были соперники больше и сильнее, так что посмотрим.

— Твой противник предпочитает работать в партере. Делал ли ты акцент на это?

— Конечно, мы работали над этим аспектом. Вообще я сам хорошо бросаю, так что если поединок перейдет на настил ринга, то будем там работать. Захочет в стойке драться — будем в стойке.

— Как строилась твоя подготовка?

— Сначала я готовился в клубе “Ахмат” в Чечне. За два месяца до боя приехал к зал к Грегу Джексону в Альбукерке. Не скажу, что именно под соперника готовился. Моя цель — работать максимально разнообразно на ногах и в партере.

— У тебя контракт с зарубежной организацией. Можно сказать, что боями ты зарабатываешь на жизнь?

— Нет, пока гонорары еще небольшие, но у меня есть хороший спонсор — Рамзан Ахматович Кадыров. Он мне во всем помогает.

— Какие у тебя ближайшие цели?

— Заявить о себе в WSOF, выиграть пояс, провести несколько защит и перейти в UFC.

— Гоняешь ли ты вес, чтобы уложиться в 57 кг?

— Обычно мне приходится гонять 9-10 кг. В зале Грега Джексона мне подсказывают, как это лучше сделать. За месяц до боя сажусь на диету, пью литров 7 воды в день. Оставшиеся килограммы приходится мучительно сгонять в весогонке, но все-таки все проходит не так тяжело, чтобы потом ставить капельницу для восстановления.

— Что хочешь передать болельщикам?

— Поддерживайте меня, болейте, это очень важно. Пожалуйста, воздержитесь от критики.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы