Люк Рокхолд о том, как дрался со стафилококковой инфекцией: «Я не чувствовал рук и ног»

В интервью Three Amigos Podcast Люк Рокхолд (15-2 ММА, 5-1 UFC) затронул сразу несколько тем, в том и числе и тему первого поражения Криса Вайдмана (13-1 ММА, 9-1 UFC). Всю свою карьеру Вайдман довольно легко справлялся с оппозицией, и лишь Лиото Мачида смог доставить ему проблем, но в прошлое воскресенье он был разгромлен по всем статьям и лишился чемпионского пояса. Крис утверждает, что нуждался в этом поражении, и что оно ему было необходимо, и Люк в чем-то согласен с ним.

«Крис очень религиозный человек, и все время старается найти сакральный смысл во всех вещах. Я не знаю, как он к этому пришел, но уверен, что это поражение пойдет ему на пользу, и поможет научиться на своих ошибках. Мои поражения сделали меня более сильным и хорошим бойцом, и думаю, с ним произойдет также. Я видел Криса, и очень хорошо его знаю – этот мужик настоящий чемпион, никаких сомнений. В то же время, я сейчас на вершине, и ему не удастся отнять это у меня, обещаю вам», - заявил Люк.

После поединка Люк Рокхолд рассказал, что во время подготовки подхватил стафилококковую инфекцию, и за 2 дня до боя дела у него были совсем неважные.

«Действительно, это были очень тяжелые дни. Такое случается, когда каждый день тренируешься в зале со всеми этими ТОПовыми зверями. Целлюлит очень похож на стафилококк, что со мной и произошло. Я был на антибиотиках во время боя, да и сейчас я на них.

Это тяжелая расплата для вашего тела, я еще никогда не чувствовал ничего похожего на это. Я попросту не чувствовал своих ног и рук. Уже в первом раунде я сказал себе: «Чувак, ты должен успокоиться». Перед боем я знал, что должен сфокусироваться на релаксе, потому что моему телу придется расплатиться за каждую, даже малейшую нагрузку, и я чувствовал такое уже на открытой тренировке. Я никогда еще не был таким уставшим.

Это то, с чем я еще никогда не имел дела. Травмы это одно, но когда что-то так сильно влияет на тебя изнутри, да еще и в чемпионском поединке – это совсем другое», - вспоминает Рокхолд.

И действительно, было странно наблюдать, как всегда свежий Рокхолд начал уставать уже во втором раунде, и каждый тейкдаун давался ему с большим трудом.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика