Главная » Новости » Лоренцо Фертитта: «Как кто-то может говорить, что наш спорт загнивает?»

Лоренцо Фертитта: «Как кто-то может говорить, что наш спорт загнивает?»

 

Еще несколько лет назад многие люди утверждали, что ММА как вид спорта скоро сгинет с лица земли, что это убыточный бизнес-проект и многое другое. Да, на заре смешанных единоборств такие заявления были оправданы, но сейчас они выглядят немного нелепо. На днях было объявлено о постройке масштабного тренировочного и реабилитационного центра для бойцов UFC, и вкупе с другими недавними достижениями UFC это показывает, насколько развивается наш спорт.

«Как кто-нибудь может говорить, что наш спорт загнивает, это не имеет никакого смысла. Этот год стал рекордным. Мы только что провели шоу в Мельбурне, которое посетило 57 000 человек, возглавляемое женщиной, которая прокладывает дорогу женскому спорту. Мы продолжаем поднимать планку, будь то производство товаров или открытие новых рынков. Наш спорт отнюдь не загибается», — заявил владелец UFC Лоренцо Фертитта.

Кто-то скажет, что такие цифры являются заслугой Ронды Роузи, ставшей своеобразным мейнстримом в последние пару лет, но Лоренцо утверждает, что у них есть еще немало козырей:

«Сейчас у нас есть атлеты, которые являются звездами не только в ММА, но и в спорте в целом, а также в поп-культуре. Ронда Роузи известна и популярна настолько, насколько это вообще возможно, Конор Макгрегор движется по этому пути, Джон Джонс тоже на вершине. Так что мы далеки от загнивания. Трудно сказать, что мы загниваем, когда нам каждый день приходится так вкалывать».

И Лоренцо Фертитта прав – UFC, как и ММА в целом, развиваются бешеными темпами, и трудно представить, что нас ждет в будущем.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы