Главная » Новости » Лендруш Акопян: «За себя не боюсь, готов на все 100%»

Лендруш Акопян: «За себя не боюсь, готов на все 100%»

 

Лендруш Акопян: "За себя не боюсь, готов на все 100%"

В субботу, 2 декабря в Москве в СК «Крылья советов» состоится турнир по боксу, в рамках которого молодого армянского боксера Лендруша Акопяна ждет 10-раундовый бой за титул чемпиона мира среди юниоров по версии WBC с Хассаном Маквинье. В преддверии поединка Акопян поделился с редакцией портала MMAboxing.ru своим отношением к чемпионству, мечтах и мотивирующих факторах.

— Лендруш, 2го декабря ты будешь сражаться за титул чемпиона мира среди юниоров по версии WBC. Для тебя имеет значение, кто твой соперник, его достижения? Или для таких целей, как пояс чемпиона, нужно быть готовым к любому противнику?

— Для меня нет разницы, с кем боксировать, потому что это моя мечта — стать чемпионом мира. Я готов ко всем ко всему!

— Перед боями ты отправляешься на сборы? Или готовишься в знакомой обстановке со своим тренером?

— На сборы я не ездил, тренировался вместе со своей командой зала «Obsession Gym» и своим тренером Андреем Ивичуком в Москве. Уверен, что мы проработали все необходимые моменты и даже больше.

— Как ты считаешь, какой оптимальный возраст для боксера, когда он находится на пике своих достижений? И какой период времени это может продолжаться?

— Мне кажется, пиковый возраст наступает с 27 и до 35 лет. Это время максимальных возможностей человеческого организма. Так что, при должной работе в эти годы можно достичь немалых высот.

— Не думаешь, что чем раньше спортсмен начинает свою профессиональную карьеру, тем скорее ему придется ее завершить? Или это наоборот плюс, открывающий многие двери в жизни и дальнейшем развитии?

— Думаю, в таком случае все индивидуально. Я считаю, что это может быть и плюсом для дальнейших достижений в жизни. За себя я не боюсь, готов на все 100%.

— Ты с детства хотел заниматься спортом профессионально, жить этим?

— Да, у меня была мечта — стать чемпионом мира по боксу. Представлял себе это, очень старался добиться. Для меня всегда статус чемпиона мира значил очень много. Это показатель твоей физической силы, упорства, силы духа, работы и заслуженный повод для гордости.

— У многих профессиональных бойцов есть прозвища, отражающие их спортивное поведение. Как ты к этому относишься? Закрепилось ли что-то подобное за тобой?

— Мне кажется, это здорово. Пока что у меня такового нет, но когда я выступал на любительском ринге, меня называли «армянским Тайсоном». Всегда приятно слышать такое в свой адрес. Это добавляет уверенности.

— А кто мотивирует тебя в спорте и в жизни?

— Как уже сказал раньше, в спорте меня всегда мотивировал Майк Тайсон. Он был и остается моим кумиром, человеком, на деле показывающим, что предела нет, все в твоих руках. А в жизни примером для меня всегда был мой отец.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы