Кто может побить Василия Ломаченко? -

На этих выходных Василий Ломаченко вновь продемонстрировал, почему его называют одним из лучших боксёров современности и ставят в верхнюю часть списка pound-for-pound. В Лос-Анджелесе на "Staples Center" он просто не заметил Энтони Кроллу.

Кролла всё ещё может считаться легковесом из топ-10 и может даже из верхней половины этого списка. Британец хороший боксёр, но против Ломаченко этого мало. Украинец стремительно и безжалостно разобрался с Кроллой. На ринге было два абсолютно разных по классу соперника. Кажется, что сегодня в мире нет никакого тяжелее лайтвейта, кому было бы по силу справиться с "Ломой". Или есть таковые?

Первым, кто приходит на ум – это чемпион WBC в лёгком весе Майки Гарсия. Это очень мастеровитый и опытный боксёр, который по-прежнему является лучшим соперником для Ломаченко. Но в начале этого года Гарсия забрался в полусредний вес, чтобы быть избитым Эрролом Спенсом. Эти 12 раундов избиения принесли ему хороший банковский чек, но и в то же время вернуться в лёгкий вес теперь ему может быть проблематично. Это была б очень привлекательная унификация, но фаворитом пары несомненно являлся б украинец.

Ричард Комми – чемпион IBF в лайтвейте. Африканец должен был боксировать с Ломаченко вместо Кроллы, но травма руки, полученная в бою против Исы Чаниева, вывела его из строя. Комми – высокий и мощный легковес, который дал бы Ломаченко больший отпор, чем Кролла. Но букмекеры вряд ли давали б много шансов Ричарду.

Уже некоторое время фанаты обсуждают вероятность боя Ломаченко с "супер" чемпионом WBA в первом лёгком весе Джервонтой Дэвисом. Протеже Флойда Мейвезера очень уверенно выглядит на ринге, разделывая под орех своих соперников. Но вот будет ли он столь хорош против Ломаченко? Видимо его команда понимает, что такой бой грозит "Танку" потерей непобеждённости и не спешит выставлять своего боксёра против уникума из Аккермана. Хотя, несомненно, это был бы большой бой.

Один из топовых проспектов в нынешнем профи боксе является Теофимо Лопес. Он уже грезит победой над Ломаченко и кое-то из болельщицкой среды видит в нём того, кто может стать новым королём лайтвейта, свергнув при этом Ломаченко. Но сверхуверенный 21-летний Лопес ещё слишком не обстрелян для таких битв.

Если Ломаченко всё ещё хочет боксировать в Англии, то идеальный кандидат для этого также олимпийский чемпион Люк Кэмпбелл. Это ещё один крепкий боксёр в лёгком дивизионе, который считает, что ему по силам конкурировать на самом высоком уровне. Пожалуй, Кэмпбелл будет повыше классом своего соотечественника Кроллы, но всё же Ломаченко находится от него на недосягаемых высотах.

В общем, если Ломаченко будет здоров и продолжит боксировать так, как он делал это на днях, трудно поверить, что кто-нибудь из этих весовых категорий способен выиграть у него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here