Главная » Новости » Кро Коп не отрицает применение HGH: «Я хотел выйти на этот бой любой ценой»

Кро Коп не отрицает применение HGH: «Я хотел выйти на этот бой любой ценой»

 

13 Ноябрь 2015 | UFC, допинг, Мирко Филипович | 0    

Отставной ветеран ММА Мирко Филипович объяснил заявление USADA о «возможном нарушении антидопинговой политики».

«Я, пожалуй, первый боец, которого дисквалифицировали уже после того, как он объявил об уходе на пенсию. Возможно, USADA считает, что для нее это хорошо — наказать кого-то столь известного.

Как вы знаете, UFC ведет дела с антидопинговым агентством  USADA, которое в настоящее время тестирует всех бойцов. Каждый, в  том числе и я, должен заполнить анкету и указать в ней, где находится, чтобы их люди знали, куда пойти, чтобы взять пробы.

Когда у меня начались проблемы с плечом, стандартные методы, такие, как массаж и охлаждение, не помогали. Тогда я начал проходить процедуру введения инъекций плазмы крови непосредственно в больное плечо. В каждой инъекции было небольшое количество гормона роста, чтобы травма заживала быстрее.

Гормон роста присутствует в списке запрещенных веществ, и я знал об этом, но не было никакого иного способа спасти мое плечо — по крайней мере, на мой взгляд, — кроме как объединить в инъекции плазму и гормон роста.

Я хотел выйти на этот бой любой ценой. Я знал, что если после 8-месячного простоя сорвется и этот поединок, то это будет конец. Я не мог позволить себе ждать еще пять-шесть месяцев.

Результаты тестов еще даже не готовы, и я не уверен, что они вообще найдут хоть что-нибудь, потому что я делал инъекции всего несколько дней, чтобы восстановить плечо и выйти на бой, вот и все. Теперь они выписал мне какое-то наказание, потому что я сам же сказал им, что прохожу лечение, и, к тому же, из поединка я в любом случае выбыл.

Незачем упоминать, что этот гормон только лечит тело, и что он может быть обнаружен только в течении десяти дней. К моменту поединка мой организм был бы совершенно чист.

Он не делает меня сильнее и не влияет на выступления, как тестостерон или анаболические стероиды, но таковы правила. В пятницу я сказал руководству не отменять матч, потому что проделал много работы.

Я сказал, что обращусь в USADA, пройду сколько угодно тестов до или после боя и все будет в порядке. Меня пять раз тестировали в UFC, крайний из них — после реванша с Гонзагой, и результаты тестов очевидны.

В субботу была последняя тренировка, потому что на ней мое плечо все же достигло своего предела. В понедельник МРТ показала, что у меня разрыв мышц и повреждение сухожилий, все заполнено жидкостью. И тогда я сломался и сделал свой выбор», — написал Кро Коп на своем сайте.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы