Главная » Новости » Крис Уайдман: «Рокхолд почти сломался в нашем бою»

Крис Уайдман: «Рокхолд почти сломался в нашем бою»

 

29 Март 2016 | UFC, Крис Уайдман | 2    

Бывший чемпион UFC Крис Уайдман (13-1) рассказал о причинах поражения в бою с Люком Рокхолдом (15-2).

«Хуже всего то, что я не мог нормально тренироваться. Не мог бороться, бегать спринты или делать что-то, чтобы улучшить кардио.

Этот бой шел с переменным успехом. Но когда я бросил этот удар с разворота и он перевел меня в партер, он был, пожалуй, в худшем положении за всю схватку. Он пошел на спад после моих ударов ногами в корпус. Он выглядел так, будто сейчас сломается, и я подбросил ему подарок — этот удар с разворота, которым он воспользовался.

Я могу понять, почему все говорят, что мне следовало провести еще один поединок перед реваншем, но я знаю, кто я, и что было в этом бою. Вот почему я отказался. Я осознаю текущую ситуацию — это «сделай или умри». Если я снова проиграю, то это будет плохо, и меня устраивает эта ситуация, потому что я верю в себя и знаю, на что способен.

У меня был осколочный перелом в пятой плюсневой кости. Я пошел к ортопеду после поединка, и перелом все еще не зажил. Прошло семь или восемь недель после боя, а кость еще была сломана, хотя травму я получил за шесть недель до схватки. Я поехал в травмпункт сразу после того, как травмировался, за шесть недель до турнира, и мне сказали, что нога сломана в двух местах.

Затем я пошел к специалисту. Сниматься с поединка не стал, так как полагал, что нога заживет за четыре недели, но этого не случилось. Бой был все ближе и ближе, она все не заживала, но я не собирался сниматься с турнира. Я намеренно поставил себя в такое положение, мысленно было готов пройти через это и победить его, но мне не удалось.

После поединка я подошел к ортопеду, и он сказал, что видел за свою карьеру четыре или пять таких переломов раньше, и что они всегда проблемные. Такие травмы не заживают быстро, на это уходит до года. Пару недель спустя я сделал МРТ и узнал, что кость наконец срослась.

Я делал все, что было в моих силах — принимал витамин K и прочее дерьмо, которое советуют врачи, и теперь чувствую себя великолепно», — сказал Уайдман.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы