Криптонит для «Корейского Супербоя» — что мы увидели на UFC Fight Night 124

Криптонит для "Корейского Супербоя" - что мы увидели на UFC Fight Night 124

«Когда я ударю Джереми Стивенса, он превратится в борца» - именно такой прогноз дал Ду Хо Чой незадолго до сегодняшнего турнира в Сент-Луисе. И если Стивенс и превратился в борца, только в борца с хайпом и дутыми букмекерскими коэффициентами, одержав победу ТКО, и доказав абсурдность своего статуса андердога. Но чем еще отметился турнир UFC Fight Night 124?

Коммерческий продукт

Когда Пейдж Ванзант провела первую пару боев в UFC, Дана Уайт часто слышал вопросы в стиле: «За что ей платят больше, чем ветеранам?», «Почему Reebok заключили контракт с новичком?», и так далее. На что он отвечал: «Ну, вы видели тот ее танец у машины, в честь контракта с Reebok? Круто, да?»

Трудно упрекнуть в чем-то саму Пейдж, которая в свое время уверенно била опасную Феллис Херриг, и показала огромное мужество в бою против Роуз Намаюнас. Но под светом софитов, из-за чрезмерного внимания СМИ, в какой-то момент она запуталась в том, кем является в первую очередь – бойцом, или медиа-продуктом.

В сегодняшнем поединке против Джессики Роуз-Кларк, Ванзант уступила решением, получив перелом руки в бою. За пару недель до боя она заявила о заинтересованности в контракте с WWE, что вкупе с недавним участием в танцевальном шоу наталкивает лишь на одну мысль – Пейдж Ванзант ищет пути к отступлению. И судя по всему, новости об ее уходе не за горами.

«Худеющий» - в главной роли Майкл Джонсон

Майкл Джонсон по праву считается одним из лучших боксеров в легком весе, и его футворк вкупе со скоростными сериями ударов делают его серьезной угрозой для каждого. Но только тогда, когда он в состоянии все это реализовать, а в 145 фунтах он явно неспособен на это. Вчерашний легковес еще никогда не выглядел настолько разбалансированным, его прежняя уверенность улетучилась, а проблемы с партером стали еще более явными.

Кто-то скажет, что всему виной разгромные поражения от Хабиба и Джастина Гэтжи, и эти факторы тоже играют немалую роль. Но слетевший с турнира Юрайя Холл все же наталкивает на мысль, что новые правила сгонки веса похоронят еще немало ярких карьер. А то, что бойцы продолжат экстремальные сгонки веса, не поддается сомнениям.

Джереми Стивенс снова в седле

Впечатлив мир ММА своей войной с Кабом Свонсоном, Ду Хо Чой завоевал сердца миллионов фанатов. Даже по количеству комментариев и лайков в соцсетях было видно, что большая часть людей болеет именно за корейца. А вот Стивенса самые недалекие фанаты помнили только по фразе «Who the fuck is that guy».

Но Джереми, за свою карьеру рубившийся с пятью бывшими чемпионами UFC (и никому из них не проиграв досрочно), напомнил, за что его уважают истинные фанаты ММА. Когда просматриваешь карды грядущих турниров, и находишь там Джереми Стивенса, сразу понимаешь, что как минимум один парень в этот вечер будет отгружать бомбы, и идти к победе до последнего.

Бой Стивенса и Чоя выдался именно таким, каким его и ожидали увидеть, но молодой «Корейский Супербой» показал, что ему еще некоторые время следует «потренироваться на кошках». Он поистине талантлив, и пара боев с менее опытными ребятами были бы отличным способом вернуть его былую уверенность.

Джереми бросил вызов Брайану Ортеге, и победитель этого поединка имеет все шансы на титульный бой. Но Ортега еще не дал свой ответ, так что остается лишь ждать, и держать руку на пульсе.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика