Главная » Статьи » Конор МакГрегор – тот, возвращения которого ждут Нурмагомедов, Фергюсон, UFC и ещё целый мир

Конор МакГрегор – тот, возвращения которого ждут Нурмагомедов, Фергюсон, UFC и ещё целый мир

 

Конор МакГрегор – тот, возвращения которого ждут Нурмагомедов, Фергюсон, UFC и ещё целый мир

В едва начавшемся новом 2018 году Конор МакГрегор решил не менять своего поведения в соцсетях. Он по-прежнему "жжёт" в твиттере и Инстаграме.

Так на днях чемпион UFC в лёгком весе пренебрежительно высказался о Хабибе Нурмагомедове после его уверенной победы в трёх раундах над Эдсоном Барбозой на UFC 219. Требовал от дагестанца, чтобы тот на коленях умолял его о бое. Заявлял, что не вернётся обратно в клетку, покуда промоушен не заплатит ему сколько, сколько он требует. Ещё в ближайшее время он планирует получать доход от продаж собственного виски. В общем, не похоже, чтобы Конор нуждался в деньгах.

Смысл его сообщений понятен: если в UFC действительно хотят, чтобы МакГрегор вернулся к лету, то им необходимо раскошелиться и, возможно, даже поделиться с ирландцем долей в компании.

Но если проанализировать то, чем в последнее время занимался МакГрегор, то это вряд ли похоже, что парень собирается в скором времени вернуться в клетку. Это также ставит под сомнение информацию о том, что МакГрегор собирался драться в декабре на UFC 219, но этому помешало наказание за его ноябрьскую выходку в клетке на шоу Bellator в Ирландии.

Что показали нам последние пару лет? Это то, что МакГрегор является самой большой звездой в ММА. Он на самом деле самая большая звезда в истории смешанных единоборств и, безусловно, он сам это осознаёт. Похоже, что деньги, которые ему платят, являются для него предметом гордости. Он хочет получать деньги не только для того, чтобы их потратить, они ему просто нравятся. Конор знает себе цену и его позицию можно и нужно уважать. Зачем ему спешить обратно в октагон? Чтобы добавить ещё несколько нулей на банковские счета и без того состоятельных владельцев UFC? Он меняет правила игры и меняет их постепенно.

Но в конечном итоге фанатам бойца, который так долго не дерётся, это всё может надоесть, и они могут от него отвернуться, тем более, когда у МакГрегора есть сразу несколько интересных соперников, которые только и ждут, что его возвращения. К примеру, Нурмагомедов. Со стилистической точки зрения бой с ним – это настоящий тест для МакГрегора. Бой с Тони Фергюсоном – это гарантированный фейерверк. В список потенциальных соперников "Пресловутого" также входят Жорж Сен-Пьер и Нейт Диас. Вся эта четвёрка надеется, что в один прекрасный день МакГрегор вернётся и обеспечит им кругленькую сумму в чеке.

Рано или поздно эта история чем-то закончится. Скорее всего, либо UFC пойдёт на поводу у МакГрегора, либо будет достигнут какой-то компромисс. Камбека МакГрегора жаждут все. Фанаты соскучились по его боям в клетке, а UFC спит и видит, как бы затащить в восьмиугольник свою самую большую дойную корову.

Будет печально, если МакГрегор будет и дальше тянуть резину. Есть вероятность, что если он и дальше собирается простаивать, то со временем интерес публики к его выходкам и твитам будет угасать, и в итоге Конора будут упоминать, как некогда суперзвезду единоборств.

А что если пророчество Даны Уайта сбудется и МакГрегор, заработав за бой с Флойдом Мейвезером целое состояние, больше никогда не будет драться? Подобные примеры в спорте есть, взять того же Маркоса Майдану, который, будучи на пике формы и славы, завязал с боксом после дилогии с Мейвезером, принёсшей ему богатство. Для ММА это, пожалуй, будет трагедия. Но недавние твиты МакГрегора заряжают оптимизмом. Тот факт, что его интересуют бои потенциальных оппонентов, и он их смотрит, говорит о том, что Конор пока не готов повесить перчатки на гвоздь.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы