Главная » Новости » Кличко получает победу, Дженнингс — славу

Кличко получает победу, Дженнингс — славу

 

27 Апрель 2015 | Blood&Sweat, бокс, Владимир Кличко | 0    

В Нью-Йорке, в Мекке бокса Мэдисон-сквер-гарден прошел бой в супертяжелом весе, который ждала вся Америка. Впервые за последние годы соперником Владимира Кличко стал непобежденный американский боксер — Брайант Дженнингс (19-0).

Если откинуть все реалии, то само назначение Дженнингса в качестве претендента на титул выглядит более чем странно: за свою спортивную карьеру американский боксер лишь дважды дрался с топовыми соперниками. И если победа техническим нокаутом над известным польским супертяжеловесом Артуром Шпилька (16-0) принесла Брайанту уважение экспертов, то вытянутая буквально «за уши» победа над кубинским мастером кожаной перчатки Майком Пересом (20-0-1) разногласием судей подвергла сомнению уровень его мастерства.

Однако это непобежденный американец, за которого НВО готов платить большие деньги, более того — вся Америка будет болеть за своего, а это уже большой успех, пусть претендент далеко не звезда.

Сам Дженнингс отлично понимал свою роль в данном поединке: фаворитом был Кличко 5-к-1, что весьма объективно. Как показали бои Владимира, в которых он проигрывал Россу Пьюритти, Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, чтобы победить Владимира, у соперника должен быть нокаутирующий удар. Увы, Брайант Дженнингс таковым похвастать никогда не мог. Если уровень соперника был чуть выше среднего, то Дженнингс довольствовался лишь победой по очкам.

Другое дело — чемпион мира по версиям WBA, WBО, IBF и IBО Владимир «Стальной молот» Кличко (63-3), прирожденный панчер, не проигрывающий уже 11 лет на профессиональном ринге. Единственное, на что надеялись поклонники американца, это на то что Кличко уже 39 лет, а в этом возрасте боксеры обычно сильно сдают в кондициях.

С первого раунда Владимир, как и подобает чемпиону, начал прессинговать соперника, нанося много джебов. Дженнингс явно переволновался и, уйдя в глухую защиту, лишь отступал. К третьему раунду американский боксер, видимо, осознав что он хозяин этого ринга, и именно его поддерживает весь зал, начал огрызаться.

В четвертом раунде Брайант окончательно успокоился и принял бой. Владимир все так же много работал джебом, практически не добавляя удар справа. Дженнингс же просто бросался на чемпиона с дистанции с левым крюком, который все чаще достигал цели. Пропустив удар, Владимир сразу же шел в клинч, где Дженнингс, весьма неожиданно, много пробивал по корпусу, иногда успевая даже всадить пару апперкотов.

Владимир никак не мог перестроиться, его джеб стал увязать в защите претендента, а сам он все чаще пропускал двойки Дженнингса. В восьмом раунде Брайанту удалось провести хук слева в челюсть чемпиона, от которого Кличко заметно подогнулся. Дженнингс было бросился на добивание, но пропустив пару джебов, вновь ушел в глухую защиту. Как только Дженнингс проходил на ближнюю дистанцию, Владимир сразу же вязал соперника в клинче, за что рефери снял с него 1 очко в 10-ом раунде.

Даже в заключительных раундах рисунок, прямо скажем, не богатого на события поединка не изменился. Несмотря на то, что и в 12-ом раунде у обоих было полно сил, ни тот ни другой не пошли на обострение, предпочитая вести бой с дальней дистанции. Гонг застал боксеров в клинче. Оба вскинули руки, выражая уверенность в своей победе.

Счет судей, однако, здорово удивил необъективностью: 116-111, 116-111 и 118-109 в пользу Владимира Кличко. Получилось, что все равные раунды судьи отдавали чемпиону, что более чем странно, поскольку бой проходил в Америке.

Стало ясно, что Дженнингс, в которого никто не верил, но который сумел прыгнуть выше головы, в этом поединке был лишь ступенью к объединительному бою. Ведь для того, чтобы миру получить абсолютного чемпиона, Владимиру нужен пояс WBС, которым владеет американский боксер Деонтей Уайлдер (33-0, 33 КО).

Против страшного нокаутера Уайлдера 39-летний украинец не будет иметь такого превосходства, как надо всеми остальными своими соперниками. Именно на это и надеются американцы — Деонтей сумеет стать абсолютным чемпионом, нокаутировав Кличко. Но тут также есть один нюанс. Уайлдер обязан встретиться с победителем боя Александр Поветкин – Майк Перес. Более того, если он откажется от такого матча, то будет лишен титула чемпиона. Поэтому вряд ли в ближайший год бой Кличко – Уайлдер состоится.

Понимая это, сам Владимир Кличко на пресс-конференции после матча заявил, что готов защищать свои титулы в поединке против самого скандального боксера современности — Тайсона Фьюри (24-0). Фьюри, конечно же, не самый лучший боксер, но его длинный язык обеспечил ему бешеную популярность во всем мире. Такой поединок будет иметь хорошую кассу и представлять минимум опасности для Кличко. А потом уже можно будет под занавес карьеры сразиться с победителем «треугольника» Поветкин – Перес – Уайлдер, и в случае победы уходить на покой в ранге великого чемпиона.

А что же с Брайантом Дженнингсом? Этот парень явил себя миру с лучшей стороны. Он проиграл, но не пропустил ни одного сильного удара от Владимира, что за последние годы не удавалось никому. Он сумел не только выстоять, но и заставить чемпиона смотреться не лучшим образом. Опыт, который получил Дженнингс в бою с лучшим супертяжеловесом мира, позволит ему еще больше поверить в свои силы. Ведь ему есть куда расти, а учитывая затяжной кризис данной весовой категории, вполне возможно, что после ухода Кличко он сумеет стать чемпионом мира.

Что же дал этот бой болельщикам? Те, кто болел за Владимира, получили от него очередной подарок в виде победы на американском ринге над местным любимцем. Те, кого гегемония Кличко откровенно раздражает, не могли не получить надежду, что возраст все же возьмет свое, и вскоре украинец будет повержен. Кто же отнимет заветные пояса у Владимира, пока остается загадкой. Поветкин, если победит Переса, Уайлдер или может быть даже Фьюри? Не даром же бокс считается одним из наиболее непредсказуемых видов спорта, так что поживем — увидим!

Автор: Данил Галимзянов

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы