Главная » Новости » Интервью с участником турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 55 Артемом Лобановым

Интервью с участником турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 55 Артемом Лобановым

22 ноября, в Москве, состоится турнир FIGHT NIGHT GLOBAL 55, в главном поединке которого пройдет поединок в легком весе между столичным бойцом Игорем Егоровым и звездой британского ММА Джеком МакГэнном. Помимо этого, в рамках чемпионата выступит молодой боец Артем Лобанов, который представляет команду "Strela" и клуб смешанных единоборств "Стяг". Читайте в нашем интервью об экспериментах Артема с весовыми категориями, о тренировочном лагере и о том, как Лобанов изучал своего соперника. 

— Артем, уже 22 ноября тебе предстоит поединок на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 55. Что ты можешь сказать о своей готовности к бою? 

— Полностью готов к данному поединку. Провел очень тяжелый и насыщенный лагерь, у меня было около двух месяцев подготовки. 

— Насколько я понимаю, ты себя пробовал в разных весовых категориях. Прошлый поединок ты провел в весе до 70.3 кг, а сейчас выступишь в категории до 61.2 кг. В каком весе чувствуешь себя более комфортно? 

— Если сказать по правде, то эти эксперименты с весовыми категориями были вынужденными. Я потерпел 3 поражения в своей карьере и каждое из них было из-за короткого уведомления, я принимал бои менее, чем за неделю до турнира. Кроме этого, соперники были на порядок тяжелее меня. Конечно, мне комфортно выступать в своей весовой — 61.2 кг, где люди кажутся пушинками после 78 кг. 

— Сколько тебе приходится гонять перед этим боем? 

— Гоняю немного, около 4 кг.

— Ты представляешь Strela Team, но также представляешь клуб смешанных единоборств "Стяг". Расскажи пару слов о клубе. 

— На данном этапе своей профессиональной карьеры, я представляю клуб Strela Team, где и тренируюсь под руководством Тараса Кияшко. Но так сложилось, что я также тренируюсь в  составе КСЕ "Стяг". Клуб "Стяг" развивается очень интенсивно, недавно, например, был открыт новый зал на Павелецкой, но я приглашаю всех в "Стяг" на Алексеевскую и Щукинскую, так как сам оттуда. 

— Артем, есть какие-то особенности в твоей программе тренировок в преддверии турнира? 

— В этот раз, была проделана серьезная работа над повышением силовых показателей и выносливости. Парни даже шутят, что я на курсе (смеется). Также, у нашей команды "Strela" были борцовские сборы под руководством известного тренера из Америки – Кенни Джонсона. Кенни показал много нюансов и помог всей нашей команде.

— Кому еще, помимо тренера, ты бы сказал спасибо за помощь в подготовке к этому бою? 

— Огромное спасибо моей семье, которая поддерживает и верит в меня, а также моим близким друзьям, которые всегда рядом. Это очень важно в психологическом плане. Также, я благодарен моим спарринг-партнерам, которые вынуждены терпеть технические приемы на себе (улыбается). Спасибо всей команде, которая помогает в подготовке. Ну и, конечно же, спонсорам, магазину "Fightwear", которые предоставляют очень качественную экипировку. 

— Ты знаком со своим соперником – Грачиком Енгибаряном? Что можешь о нем сказать?

— Лично с ним не знаком, впервые услышал об этом бойце, когда предложили бой. Но так сложилось, что половина команды его знают: либо косвенно, либо лично. Грачик отличный боец, с хорошим сильным ударом, со взрывной мощью, отлично борется, школа Самбо-70 дает о себе знать. Честно говоря, мы его подробно изучили, и не только по видеозаписям боёв. Он говорит, что в проигранных боях у него не хватало функционалки, но в этот раз все иначе. Это и к лучшему, я хочу, чтобы он был в лучшей своей форме.

— Артем, каковы будут твои прогнозы и ожидания относительно боя?

— На все воля Божья, но мой прогноз только один — это победа. Я выхожу только за победой, я долго шёл к контракту, пройдя через многое, я трудился последние два месяца без отдыха и уверен в своих силах. Грачик – опасный и сильный соперник, но я уверен, что смогу найти ключ к победе, это будут долгие 15 минут в его жизни. Я слышал, что он хочет биться за пояс, 22 ноября будет видно, готов ли он к чемпионскому бою.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы