Главная » Новости » Интервью с Тарасом Кияшко, тренером дебютанта UFC Александра Волкова

Интервью с Тарасом Кияшко, тренером дебютанта UFC Александра Волкова

 

19 ноября в Белфасте, столице Северной Ирландии, состоялся турнир UFC Fight Night 99, в рамках которого российский боец Александр Волков в своем дебютном поединке на UFC одержал победу над Тимоти Джонсоном. Портал MMA Sport взял интервью у тренера бойца, Тараса Кияшко, TEAM STRELA RUSSIA. Читайте в нашем интервью об особенностях подготовки к этому бою, о том, что ждет Александра в связи с переходом в UFC, и о его планах на ближайшее будущее.

— Скажите, Тарас, на Александра как-то эмоционально повлиял тот факт, что его подписали в UFC?

— Он ждал этого и был очень рад, когда подписал договор с UFC. Немного волновался перед дебютным боем, но это было приятное волнение.

— Насколько удалось реализовать геймплан в поединке с Тимоти Джонсоном?

— До пропущенного удара все шло по плану. Нокдаун немного повлиял на ход поединка. Александр востановился после тяжелого удара и навала соперника, и довел бой до победы. Что-то получалось по ходу боя, что-то нет. Результат есть. Будем тренироваться дальше и становиться лучше.

— В целом, Вы довольны выступлением своего подопечного?

— Да, доволен. Понятно, что придраться можно ко всему, и даже к победному результату. Но дебют состоялся, и победа за нами.

— Вашу команду не смущал тот факт, что Тимоти побеждал Марчина Тыбуру, для которого тот бой также был началом карьеры в UFC?

— Не смущал.

— Для подготовки к дебютному поединку, Вы пригласили тренера Кенни Джонсона по вольной борьбе. Были еще приглашенные специалисты из других направлений для помощи Александру?

— В команде у нас есть хорошие специалисты по ударной и борцовской технике, йоге и т.д. Кенни пригласили для закрепления навыков работы возле сетки и вольной борьбы для ММА. Других специалистов также приглашали, и удалось собрать большое количество ребят из тяжелой весовой категории, таких, как Сергей Харитонов, Алексей Кудин, Шамиль Абдурахимов, Денис Смолдарев, Дима Сосновский и много других. Результат есть.

— Изменится ли как-то подход к тренировкам Александра, в связи с его переходом в UFC?

— Мы всегда готовились плодотворно и по плану. Могу сказать, что стали еще более четче и внимательней подходить к каждому аспекту тренировки, старались создать для бойца все условия для качественной работы. Команда стала дружнее и сплоченнее.

— Какие у Вас и у Александра ближайшие планы по развитию в рамках UFC?

— Ближайшие планы — немного отдохнуть и приступить к тренировкам. Будем работать над ошибками, улучшаться во всех аспектах и ждать следующего соперника. Будем драться с лучшими в UFC.

— Спасибо за эту беседу, Тарас, и удачи Вам с Александром в следующих боях. Мы будем следить за вашими успехами и ждать новых побед.

— Спасибо, а мы будем работать и побеждать.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы