Хабиб Нурмагомедов: «Конор должен остаться в 145 фунтах и драться с Эдгаром за титул»

Хабиб Нурмагомедов (22-0 ММА, 6-0 UFC) уже не на шутку обеспокоен своей чередой травм, и теперь серьезно настроен вернуться в дело, заполучив достойного оппонента. Дагестанский боец даже набросал себе приблизительное расписание, по которому он хочет выступать в 2016 году.

«Думаю, в первую очередь мне нужно оставаться здоровым, думаю, март будет отличной датой для меня. Мне нужно драться с кем-то в марте, и возможно, сразиться за титул на UFC 200. Это моя маленькая мечта», - сказал Хабиб. - «Думаю, было бы идеально получить бой с Энтони Петтисом или Эдди Альварезом, или, например, Тони Фергюсоном. Если UFC не дадут Фергюсону титульник, считаю, что нам следует сразиться за звание главного претендента. Тони Фергюсон идет на волне из семи побед подряд, и заслуживает титульного боя, или поединка с мной».

Своему росту как профессионального бойца ММА Хабиб обязан прославленному залу АКА, в котором на данный момент тренируются два действующих чемпиона UFC Рокхолд и Кормье, а бывший чемпион Кейн Веласкез готовится вернуть свой титул в бою с Вердумом. Помимо достижений, этот зал известен и большим процентом травм, причем Нурмагомедов внес немалую лепту в этот процент за последние пару лет.

«Когда я был травмирован, это невероятно расстраивало меня. Я был расстроен и зол на себя, потому что постоянно травмировался, травмировался, травмировался… Это случалось снова и снова. Порой это может сломать тебя морально, я не дрался почти 2 года… когда я не могу драться, это тяжкий груз на моем сердце, мое сердце рвется в бой, это в моей крови. Я понимаю всех своих фанатов, эти ребята очень расстроены. Я и сам расстроен. В следующем году я вернусь. Я не могу сказать, почему я все время травмируюсь, но мне определенно нужно что-то менять, и я знаю, что именно нужно изменить. Я пока не буду говорить вам, ребята, что я намерен менять, но мы увидим. Увидим», - заявил боец.

Разумеется, не обошлось без вопросов о Коноре Макгрегоре, новом чемпионе полулегкого веса, который намерен перейти в легкий дивизион.

«По моему мнению, Конору нужно оставаться в полулегком весе. Потому что если он перейдет в легкий дивизион, многие люди скажут: «Эй, ты еще недостаточно сделал в полулегком. Потому что у тебя еще есть кое-кто здесь, и это Фрэнки Эдгар. И все со мной согласятся. Думаю, Конор должен остаться в 145 фунтах и драться с Эдгаром за титул», - сказал Хабиб.

Сейчас Хабиб Нурмагомедов находится на второй строчке рейтинга легковесов, на которую он поднялся с пятой благодаря поражениям Бенсона Хендерсона, Гилберта Мелендеза, «Ковбоя» Серроне и других ТОПов дивизиона. Так что у «Орла» есть все шансы получить титульный бой сразу по возвращении в клетку.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика