Фрэнк Мир собирается судиться с USADA

Экс-чемпион UFC Фрэнк Мир (18-13) возмущен тем, что USADA, в аналогичной ситуации сделавшая поблажки Джону Джонсу (24-1) и другим бойцам, нанесла огромный урон его собственной карьере.

В марте 2016 года Мир провалил допинг-тест USADA, попавшись на том же долгоживущем метаболите туринабола DHMCT, и был дисквалифицирован на 2 года, после чего попросил освободить его от контракта и теперь выступает в Bellator.

«Я потерял миллионы. У меня было еще шесть боев в контракте, за которые мне должны были хорошо заплатить. Вы могли заметить, что в крайнем поединке у меня даже не было спонсоров, потому что сейчас очень сложно очиститься от ложного обвинения в чем-либо, это все усложняет», — посетовал Мир.

Теперь спортсмен рассматривает вариант подать на USADA в суд. Основная претензия Мира состоит в том, что USADA до сих пор еще не знает, как управляться с этими тестами, вопрос долгоживущих метаболитов, как признают сами специалисты, изучен недостаточно, но комиссия принимает решения, которые рушат спортсменам карьеры.

На данный момент в UFC, помимо Джонса, есть по крайней мере три спортсмена, у которых в последнее время также был обнаружен «пульсирующий» метаболит туринабола: это Муслим Салихов (14-2), Грант Доусон (12-1) и некий боец, имя которого Джефф Новицки отказался оглашать до окончания расследования. Ни Салихова, ни Доусона USADA наказывать не стала, хотя расследования в обоих случаях длились очень долго.

Кроме того, Мир упрекнул UFC в том, что промоушен намеренно затянул переговоры о прекращении его и Тома Лолора (10-7), также отстраненного USADA, контрактов до окончания срока дисквалификации:

«Это было малость грязно и нечестно. У вас на контракте спортсмен, который больше не может работать нигде. Да, он отстранен от выступлений, но мог бы двигаться дальше, хотя бы начать искать работу в других сферах. Но нет, вы держите его на контракте, а когда срок дисквалификации подходит к концу — увольняете его. В общем, их поведение меня вообще не радует», — сказал Мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here