Фёдор Емельяненко против Фабрисио Вердума II. Часть первая -

"Последний император" хранит молчание после поражения в финале Гран-при тяжеловесов Bellator, и хочется верить, что поединок против Райана Бэйдера не стал последним в карьере прославленного бойца. Теплится надежда, что Емельяненко проведет еще один бой на Родине, либо в Японии, после чего объявит о завершении карьеры. Почему мечта автора может стать явью, и долгожданный реванш, который многие ждали на протяжении девяти лет имеет шанс стать реальностью — читайте в этом материале.

Емельяненко еще не всё сказал.

Несмотря на то, что миллионы фанатов пишут в комментариях о том, что Фёдору пора завязывать поскольку он уже стар, многие забывают, что Емельяненко дошел до финала Гран-при, пройдя без особых проблем Фрэнка Мира и Чейла Соннена. Российский боец не конкурент молодым оппонентам, но что мешает нашему ветерану провести хотя бы один бой со своим ровесником? 

Императора ждут в Японии.

Глава промоушена Rizin заявил, что Емельяненко возможно стоит задуматься о завершении карьеры, но японские фанаты обожают Фёдора, и ждут его появления у себя в гостях. Деньги у Сакикибары есть, публика пойдет на бой Фёдора, даже если это будет реванш с Джайдипом Сингхом, поэтому данный вариант смотрится весьма привлекательным.

Выступление в российских промоушенах.

Несколько лет назад появление Фёдора Владимировича в российских лигах не показалось бы кому-либо чем-то невероятным, сегодня же, этот вариант сложно представить, поскольку промоушены в которых Емельяненко мог бы выступить, испытывают финансовые проблемы. Fight Nights "болеет", и уже успела растерять 90% топовых бойцов. М-1 не готовы тратиться на громкий бой, предпочитая устраивать поединки в Казахстане и Китае с кардами, которые заметно уступают событиям, которые лига Вадима Финкельштейна организовывала ранее. Возможен вариант с RCC, где делают ставки не на количество, а на качество. Лига не спешит развивать весовые дивизионы, и пока что сосредоточена на 1-2 турнира в полгода, стараясь заманить к себе именитых бойцов. Есть еще АСА, но этот вариант можно даже не рассматривать, поскольку Фёдор попросту не захочет сотрудничать с лигой к которой причастны люди из "Ахмат".

Еще один поединок в Bellator.

Скотт Кокер в хороших отношениях с Фёдором, но в одном из последних интервью американец заявил, что Емельяненко им дорого обходится. Была информация, что RCC и Bellator обдумывали вариант совместного проведения турнира на территории России, но дальше разговоров дело так и не зашло.

Емельяненко на российском турнире UFC в Санкт-Петербурге.

Пожалуй самый нереальный вариант (реальнее, чем сотрудничество с Ахмат). У UFC есть деньги, и самое главное, в их обойме имеется боец, который заинтересует самого Федора – речь о Фабрисио Вердуме. Но почему бой на этом турнире фантастика? – Есть несколько весомых аргументов пойти против которых будет очень сложно

Продолжение во второй части, которая выйдет 10-го февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here