Главная » Новости » Федор Емельяненко: «Я понимаю, что мне недолго осталось биться»

Федор Емельяненко: «Я понимаю, что мне недолго осталось биться»

 

14 Февраль 2017 | Bellator, UFC, Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов | 2    

Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко (36-4) ответил на вопросы о подписании в Bellator, о скорой встрече с Мэттом Митрионом (11-5), о Дональде Трампе и о многом другом.

О нынешнем местонахождении: «Сейчас мы находимся в Сан-Хосе».

О том, почему подписался в Bellator: «У нас отличные отношения сложились со Скоттом Кокером, и я получил хорошее предложение от Bellator, а также Bellator пригласил всю мою команду, все ребята будут выступать в этой организации. Контракт на два боя, плюс возможен третий по обоюдному согласию».

О планах на карьеру в Bellator: «Все будет видно по моим выступлениям, по самочувствию. Мне сказали, что Bellator хочет возродить тяжелую категорию, и что, возможно, будет разыгрываться пояс».

О том, будет ли он потом выступать еще где-то: «Думаю, в Bellator я закончу свою карьеру. Конечно, хочу доработать контракт. Для меня важно отношение Скотта ко мне, поэтому здесь, наверное, я закончу карьеру».

О том, что пошло не так в переговорах с UFC: «Можно долго ходить вокруг да около, но так и не заключить контракта — так было и у нас. Что-то не устраивало UFC, что-то — меня, и мы так и не смогли договориться.

Одной из причин моего возвращения вообще были выступления ребят, моей команды. Плюс не совсем сошлись мы по финансовой части, по количеству боев и так далее».

О том, что он знал о Митрионе до начала переговоров: «Я видел его выступления. Хороший боец».

О том, пересматривал ли он запись боя с Малдонадо, и согласен ли с судьями: «Да, конечно, посмотрел запись, и считаю, что победил. Я разговаривал с судьями, которые судили поединок, выслушал их оценку по каждому действию, и поэтому согласен с решением судей».

О том, не думал ли он после прошлого боя завершиться карьеру: «Нет, на тот момент об этом не задумывался. Я понимаю, что мне недолго осталось биться, уже возраст, но заканчивать после прошлого поединка — нет, таких мыслей не возникало».

О разговорах о его свитере: «Мне кажется, люди придают этому слишком много внимания, я просто стараюсь аккуратно носить вещи, а этот свитер оказался очень качественным, долгие годы его ношу.

Я бы не сказал, что он какой-то особенный. Он мне очень нравится, и я его ношу. Такой свитер у меня один. Сейчас с собой я его взял, но узнав, какое повышенное внимание к нему, я решил, что не буду его надевать».

О том, как обещал подарить свитер Хельвани в его мини-музей: «(смеется) Я не помню. Вам нужен этот свитер? Я подумаю об этом».

О том, удивлен ли он тем, что один из его главных фанатов — Дональд Трамп — сейчас президент США: «Пути Господни неисповедимы, как говорится. Я очень рад, что Трамп состоялся как бизнесмен, теперь посмотрим, каким он будет президентом. Нет, я с ним не разговаривал (смеется). Думаю, у Трампа есть дела поважнее».

О Хабибе: «Я думаю, Хабиб очень хороший боец, и у него есть все шансы стать чемпионом UFC. Другое дело — захочет ли этого UFC. Он уже долгое время является претендентом, и никак не дадут ему бой за звание чемпиона. Не знаю, почему. Такова политика UFC. Для меня многие действия UFC остаются загадкой».

О том, считает ли он себя лучшим бойцом в истории: «Я некомфортно себя чувствую, когда мне задают такие вопросы. Никогда их себе не задавал и не отвечал на них».

Источник: The MMA Hour

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы