|ЭКСКЛЮЗИВ| Владимир Минеев: «Нужно было драться. Не знаю таких мужчин, которые дадут себя так пошлёпать по ушам»

|ЭКСКЛЮЗИВ| Владимир Минеев: «Нужно было драться. Не знаю таких мужчин, которые дадут себя так пошлёпать по ушам»

Бывший титулованный кикбоксёр, а ныне один из самых популярных бойцов ММА в России Владимир Минеев (9-1), дал эксклюзивное интервью порталу MMABOXING.ru, в котором рассказал о своих увлечениях, возможном переходе в UFC, отношениях с девушками, принципах настоящего мужчины и многом другом, а также прокомментировал громкие события, произошедшие в российском и мировом ММА сообществе.

- Владимир, знаю, что ты сейчас уезжаешь на Алтай. Это связано со спортом?
- Нет, это связано с моими интересами в бизнесе. У меня там производство. Сейчас как раз сезон, собираем сырье. Надо поехать проконтролировать процесс.

- То есть помимо боёв ты ещё и бизнесом занимаешься?
- Да, у меня есть интересы в различных сферах.

- Это ты рассматриваешь, как некую перспективу на жизнь после боёв? Или в принципе уже получается заниматься этим параллельно?
- Я стараюсь заниматься этим параллельно, хотя конечно после боёв у меня будет гораздо больше времени, но сейчас у меня есть та известность, которая необходима, чтобы позиционировать свой продукт.

- Это будет линия одежды?
- Да, но у меня также есть начинания в области спортивного питания и фармакологии.

- А что касается жизни в нашей стране за счёт выступлений в боях? С того момента как ты ими начал заниматься многое изменилось...
- Что, я такой старый???

- Нет, просто давно дерёшься. Человеку, который выступает сейчас в проф. боях - реально ли сделать себе имя и зарабатывать на этом?
- Да и тогда было реально. А сейчас то конечно стало интереснее. Раньше про это так много не знали, не говорили. А сейчас вон все знают бойцов ММА - благодаря Конору, Хабибу и нашим первопроходцам также - Фёдору, Тактарову. Сейчас это всё реальнее. Ребята уже знают, что можно стать известным и богатым благодаря своим кулакам. Так что на сегодняшний день это один из таких реальных социальных лифтов, особенно на фоне проституции и пидерастии.

- И как раз по поводу известности. Когда в интернете ищешь информацию по запросу "Владимир Минеев", то можно наткнуться на клип Джигана и Юлии Савичевой...
- Да, это то, благодаря чему я стал известным.

- Расскажи поподробнее.
- Я вот мир выиграл 4 раза по профессионалам, а узнали меня только тогда, когда я клипе снялся с Джиганом и Юлией Савичевой (смеётся). На самом деле это большая сила телевизора, и я благодарен Денису за то, что пригласил меня и поддержал.

- Прости, а Денис это кто?
- Денис - это Джиган. Это его имя. Он пригласил, поддержал как спортсмена, и меня сразу стало больше народа узнавать. Гораздо больше.

- Вы поддерживаете отношения?
- Да, мы в хороших отношениях. У меня враги только в клетке, а в жизни я вообще хорошо общаюсь с ребятами из Black Star. У нас отличные рабочие отношения.

- Владимир, я недавно общался с Олегом Протасовым, тренером по физической подготовке в "Мире Бокса", и он упомянул случай, когда вы с ним год назад ходили на мюзикл. Он сказал, что это был "Театр Надежды Бабкиной" - "Вечера на хуторе близ Диканьки". Я стал смотреть твой Инстаграм и нашёл фотографию где ты...
- С Бабкиной люблю пельмени?

- Ну этого я не видел, но видел твою публикацию, где ты сказал, что выступил там и прочитал стихи...
- Где я смотрел на грудь Волочковой?

- Да.
- Да это был мимолётный момент, меня так поймали. Не смотрел я на её грудь.

- Но я всё же не об этом. Ты в тот вечер читал стихи?
- Да, я участвовал и читал стихи.

- И вот Олег описал тебя как очень творческого человека и что...
- Олег хороший парень.

- Я ему обязательно передам. И что у тебя могла карьера пойти в другом направлении. Может ты видел - не так давно вышел фильм "Охота на воров", где снялся 50 Cent. Не смотрел?
- Неа. Он был вором или охотником?

- Он был вором, но суть не в этом. Помимо него там снялись Макс Холлоуэй и Олег Тактаров. А ты вот себя видишь актёром? Ты же очень харизматичный парень.
- Да, почему бы и нет. Я вообще считаю, что людям нужно даже на подсознательном уровне показывать настоящих мужчин, а тем более в картине про настоящих мужчин. Я бы с удовольствием сыграл одну из таких ролей. Думаю, что у меня получится. Да и знаю, что получится. Просто когда занимаешься спортом, то отдаёшь этому всё свободное время, а актёрское мастерство - это то ремесло, которое также занимает очень много времени, да и вообще очень нелегко этим заниматься. Не о какой спортивной форме тогда речи уже идти не может.
А так у меня и с Олегом Тактаровым отличные отношения, знаем друг друга, земляки. Уверен, что такие знакомства обязательно выльются во что-то хорошее.

- Хотел немного позже затронуть эту ситуацию, но раз уж речь зашла - ты же слышал о конфликте Тактарова и Шлеменко?
- Да, конечно. Я уже говорил ранее, что никого осуждать не хочу, но всё же Олег Тактаров для меня, как и для многих россиян, навсегда останется человеком, который один из первых поднял российских флаг на вершинах мирового ММА. Как бы не было - именно он был первым, кто заявил о нас там. Олег взрослый и уважаемый человек, и это только его выбор, как распоряжаться своим именем, которое он своим здоровьем сам заработал.
Если же говорить о том, что вот у Саши есть такое здоровое желание как-то остановить алкоголизацию, то для этого совсем необязательно делать такие показательные движения - брать банку, ломать, сопровождать всё это какими-то не самыми приятными словами. Выглядит это всё вызывающе и не умно. При этом я понимаю его, его боль за Россию, за подрастающее поколение, но таким образом это, конечно, не делается. 
Сам Саша по-моему состоит в "Единой России", а есть у нас вот такая водка "Путинка". Или вот тот же самый всеми уважаемый Николай Валуев, который также в партии "Единая Россия", и который тоже рекламирует водку "Олимп". И таких примеров куча. 
Так что здесь, скорее всего, было некое совпадение факторов - вышел, увидел, не понравилось, снял, смял, потом понял, что сделал, а было уже поздно. Но знаете, такие вещи то у нас долго не задерживаются. Народная молва - она как народная любовь, быстро приходит и быстро уходит, а с ней и фартуна - точно также может как быстро повернуться, так и отвернуться. 

- Смотрел, кстати, последний бой Александра?
- Конечно посмотрел.

- А ты вообще вот следишь за ММА, особенно за тем, что происходит в твоей категории в мире?
- Не сильно, но Шлеменко то как не посмотреть? Он же за Россию дерётся. А так... кто там ещё сейчас должебой провести вот... Ромеро с Уиттакером.

- Но в целом у тебя такого нет, чтобы ты заходил на какие-то тематические порталы, смотрел бои?
- Не, мне пофиг.

- Возвращаясь к Шлеменко - он проиграл, а до этого ACB пытались раскрутить эту историю с Дураевым и видимо предлагали Саше бой. Он тогда ответил, что Дураев ниже в рейтингах и это будет просто его реклама и всё...
- Ну он любит так говорить.

- Так вот сейчас ACB уже начало закидывать темы, чтобы после проигрыша Александра всё же можно было бы этот бой организовать, ведь для их дивизиона это всё равно громкое событие. Как думаешь - интересно было бы им сейчас это сделать?
- Да мне честно параллельна вся эта история, как и все эти движения, кто там что хочет сделать. Сделают - молодцы, не сделают... у ребят там своя жизнь, они своими делами занимаются. У меня своя. Никуда не лезу. Никого не трогаю. Захотят - сделают, захотят - не сделают. Получится - подпишут. Нет - значит нет. Я о себе думаю, о своих боях, мне Мага Исмаилов интересен, я с ним хочу подраться. Вот и всё.

- Если я не ошибаюсь, то ваш бой с Исмаиловым отменялся уже дважды из-за травм?
- Да, сначала из-за его травмы, потом из-за моей.

- Ввиду этого у тебя сейчас простой бпочти год. Ты, как профессиональный боец, считаешь, что это много?
- Большой простой, да.

- Ну а вы всё-таки планируете провести бой или нет?
- Конечно планируем.

- Следующий - будет он, или какой-то другой соперник?
- Мага сейчас будет бороться с Альбертом Дураевым по правилам грепплинга, а я бы тоже хотел провести поединок разминочного характера, но понимаю, что люди от нас этого не ждут и вряд ли мне дадут такой шанс.

- Скажи, а имеет ли место быть во всём этом событии с Магомедом какой-то личный конфликт? Или всё же это просто имиджевая история?
- В этом событии имеет место и личный конфликт тоже.

- Какая у тебя вообще конечная цель в ММА?
- Стать чемпионом UFC, раз уж я этим занялся.

- 13 сентября они проводят первый турнир в России. UFC никогда не скрывало, что им всегда интересны зрелищные бойцы. Ты - молодой харизматичный боец, который дерётся в стойке, с большим потенциалом. Мог бы ты перейти в UFC в ближайшее время? Рассматривается ли вообще такой вариант?
- Я думаю, что могу и перейду. Сейчас надо выиграть бой у Маги и потом уже думать об этом.

- Но тебе бы этого хотелось?
- Это будет.

- Ты выступал на миром уровне в кикбоксинге, а после перешёл в ММА. Не самый частый случай, когда получается так хорошо адаптироваться бойцу в новом виде. В UFC тоже есть такие примеры - допустим Гокхан Саки. Ты смотрел его дебютный бой?
- Ну он ещё не особо перестроился. То, что он перешёл и провёл 1 бой в стойке - это ещё не о чём не говорит.

- То есть по 1 бою пока нельзя судить?
- Гокхан Саки - звезда. Это большое имя в К-1 и конечно же он интересен публике, особенно в Японии. Перейти в ММА - очень тяжело. А в том возрасте, в котором он это сделал, - ещё тяжелее. В 30 с лишним лет перешёл. 

- Как думаешь - получится ли у него добиться высот в UFC? Может даже стать чемпионом?
- Думаю, что нет ничего невозможного и у него есть все шансы.

- Отлично, тогда такой вопрос. Ты уже очень давно работаешь с Fight Nights...
- Я всегда работаю с Fight Nights.

- За время работы с ними тебе поступали предложения от каких-то других промоушенов? 
- Нет. Ни разу.

- А если бы поступили - ты бы рассмотрел вариант перехода?
- Так вот поэтому и не поступают.

- Ты не рассматриваешь?
- Нет, конечно.

- Играет ли роль то, что вы давно сотрудничаете и у вас уже какие-то уважительные отношения...
- Играет роль человеческое отношение. Никогда нельзя ставить свою коммерческую выгоду, свой шкурный животный интерес, выше каких-то моральных принципов. Я так воспитан. Насколько бы я сыт не был сегодня, спать то мне ложится наедине со своим внутренним миром. В пузо жить не будешь. С Fight Nights я знаком ещё с тех времён, когда это была "Битва под Москвой". Я очень многим обязан Бату Хасикову, который для меня как старший товарищ. Камил Гаджиев на очень многое в моей жизни повлиял. Сангдажи Тарбаев. Если и идти дальше, в какой-то промоушен, то только принимая совместное решение, так как это моя команда не только в спорте, но и в жизни.

- Расул Мирзаев - твой друг?
- У нас были с Расулом хорошие и тёплые отношения до того момента, как он перешёл в другой промоушен. Связано это не с самим переходом, а с его отношением к нашим старшим товарищам.

- В ACB вес Расула очень конкурентный. Если сейчас полностью отвлечься, то как думаешь - этот переход даст ли для его карьеры больше, или нет.
- Не могу рассуждать об этом. Честно. Каждый из нас уникальная личность. Как пойдёт, даст не даст... если он так сделал, то наверное он считает, что так для него лучше и интереснее. Может какие-то плюсы для него и будут.

- Как думаешь...
- Станет ли он там чемпионом?

- Да.
- А кто там в его весе? Молодой чеченец, который с Балаевым дрался? Очень интересный парень! Думаю, что у Расула шансы есть, но там, конечно, публика тоже очень интересная.

- Много проводишь время в соц. сетях?
- Стараюсь меньше, но они, конечно, засасывают.

- А в игры играешь?
- Неа.

- UFC последнюю не пробовал?
- Да мне и так этого хватает...

- Основная соц. сеть, где сидишь - Instagram?
- Сучий потрох... - да!

- Много времени отнимает?
- Ну конечно, отвлекаешься. Там все эти соблазны нашего современного мира сразу в одном месте собраны (смеётся).

- Считаешь ли ты появление Instagram - положительным? Вот ты - медийная личность, тобой бы интересовались и с ним и без него. Но есть много людей, которые, показывая свою внешность, например, набирают популярность по сути ничего из себя не представляя...
- Показывая свою жопу ты хотел сказать?

- Ну да, можно и так это сформулировать.
- Так, и?

- Ну и как думаешь - не влияет ли это как-то негативно? Не формирует ли у людей какие-то неправильные ценности?
- Instagram - это иллюзия реального мира. Иллюзия востребованности, иллюзия популярности. Это уже отдельная сфера жизни где есть свои механизмы влияния и воздействия, где люди зарабатывают деньги из ничего. По сути это становится их неким станком. И нельзя сказать, что это развивает какие-то плохие ценности, мне кажется, что правильнее сказать, что это как раз та работа, куда уже идут люди с подобными ценностями. Вот так. Люди с вот такими ценностями - они там. Сегодня я точно знаю, что если начинаю встречаться с девушкой - у неё не должно быть Инстаграма. Не так что, мы вот начали встречаться и она удалила его. Нет. Мне в принципе такие девочки неинтересны. Мне интересны нормальные девчонки из обычной рабочей семьи, которые утром идут либо на учёбу, либо на работу, а вечером, когда приходят, думают о той же работе, детей воспитывают, или там кого-то петь учат, продают что-то, а не сидят в Инстаграме и следят за тем, кто там что выложил, кто как что сделал, кто кому что сказал, а может ещё и я кому-то что-то написал. Ну ты понимаешь.

- Твоя популярность вообще играет какую-то роль в отношениях? Например ревность.
- Да. Всегда. Ну это нормальная ситуация. Всегда находишься под прицелом ревности и в зоне заинтересованности других.

- Не знаю слышал ты или нет, но недавно Хабиб заявил, что у него выходит автобиографичекая книга "Khabib Time".
- Да, конечно слышал.

- Вот у тебя большой опыт, ты перешёл из одного спорта в другой, у тебя большие цели, ты один из первых в РФ, кто добился такой медийности из мира ММА - было бы тебе интересно, чтобы, возможно, о тебе тоже вышла подобная книга? 
- Сначала надо достигнуть таких успехов, как Хабиб, а потом уже думать, чтобы заявлять о себе. Он действительно стал чемпионом сильнейшей лиги. Заслужил.

- Хочу коснуться темы того, что произошло перед его последним боем. Ты же знаешь про всю ту ситуацию с Лобовым, МакГрегором и т.д.?
- Ну конечно знаю, кто же про это не знает.

- Считаешь ли ты...
- Драться надо было.

- Хабибу?
- Всем. Не, Хабибу то чего драться? Он и так нагрузил. 

- Считаешь поведение Лобова в данной ситуации - не мужским?
- Я считаю, что у каждого свои понятия о мужчинах, но я таких мужчин не знаю, которые дадут так спокойно руку себе на лоб положить, дадут себя пошлёпать по ушам.
Я не так воспитан. В моём понимании мужчина не может позволить сделать подобное - не одному не 10 людям. Это очень серьёзно попирает честь и достоинство.

- А Конор правильно сделал, что вот так впрягся?
- Ну, а что он такого сделал? Кинул стулом в автобус?

- Разбил автобус, кричал, чтобы вышли. Всё для показухи?
- Нет, ну то, что он прилетел, сделал - это уже о многом говорит, как бы он себя не вёл. Он же мировая звезда. А прилетел там вписаться за каких-то своих пацанчиков, своё мнение выразил. Уж как там он это сделал - это вопрос второй. Но факт в том, что об этом все говорили на следующий день и эта новость была в ТОПе Яндекса. А так молодец, конечно. Своих не бросает. В этом плане ему только респект.

- Тогда вернёмся к книге. У меня такой вопрос - как думаешь, о ком ещё из наших ребят из мира единоборств могла бы выйти подобная книга и стать популярной?
- О Василии Ломаченко.

- А о Фёдое?
- А про него ещё не написали?

- Такой книги не было.
- Тогда да, конечно, о Фёдоре.

- Наше интервью подходит к концу. Скажи, был ли у тебя момент в карьере, когда ты думал том, чтобы полностью заняться чем-то ещё?
- Пока нет.

- А что будешь делать после карьеры уже думал? Вот ты сказал, что у тебя начинания в бизнесе, хотел бы уйти в эту нишу? Или вот мы с тобой разговаривали о творчестве, например.
- Да я во всём себя проявлю и во всём хочу поучаствовать. И в актёрском мастерстве, и в политике, и общественной деятельности, и в бизнесе. Мне всё это интересно, и я хочу свою жизнь прожить разносторонним человеком и попробовать себя в различных сферах. И на сегодняшний момент, во всём, что я озвучил, у меня есть заделы. И я буду там двигаться до определённой точки, до определённого уровня своего собственного довольствия, до тех пор, пока мне это будет нравится.

Интервью брал Виталий Тарасов.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика