|ЭКСКЛЮЗИВ| Тарас Кияшко: «Странно, что Деррик Льюис сейчас занимает в рейтинге UFС второе место»

|ЭКСКЛЮЗИВ| Тарас Кияшко: "Странно, что Деррик Льюис сейчас занимает в рейтинге UFС второе место"

Сегодня в 20:09  |  Анастасия Ким    |ЭКСКЛЮЗИВ| Тарас Кияшко: "Странно, что Деррик Льюис сейчас занимает в рейтинге UFС второе место" 70

Главный тренер ТОПового тяжеловеса UFC Александра Волкова Тарас Кияшко специально для mmaboxing.ru ответил на несколько вопросов по поводу предстоящего поединка своего бойца против американца Деррика Льюиса.

- Как вы получили бой с Льюисом? Это ваша просьба или же предложение промоушена?
- Предложение о бое с Льюисом поступило от нас. Мы хотели подраться с ним еще на турнире в Москве, но он отказался. Саша бросил ему вызов в Твиттере, а он написал что-то о том, что мол он темнокожий и по этой причине в Россию драться не поедет, ну и позвал Сашу провести бой в США. В итоге получилось так, что в Москве с Сашей выступать вообще никто не захотел, и мы приняли предложение Льюиса. В один прекрасный день мы написали Дэйне Уайту и двум матчмейкерам UFC и через 2 часа получили ответ, что они будут не против, если поединок Саши станет ко-мейн ивентом турнира UFC 229 в Лас-Вегасе, где в главном бою выступят Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов.

- Как в целом можешь описать Деррика Льюиса как бойца? В чем видишь его сильные и слабые стороны?
- Достаточно крупный, под 190 см роста. Обладает сильным ударом. Но честно говоря странно каким образом он находится сейчас в рейтинге на втором месте, потому что из сильных сторон у него реально только удар и напор. Говорят, что борется неплохо, но не знаю...

- Победа над ним выведет Александра к титулу или не факт?
- Я очень надеюсь, что победа над Дерриком выведет Сашу на титульный бой, потому что UFC уже один раз обещали нам его - в случае победы над Вердумом. Но видно что-то у них пошло не так и Александру придется провести еще один поединок. Но думаю, что в случае победы над Льюисом у них уже вопросов не будет, что Саша более чем достоин.

- Как и где будет проходить подготовка? Будете ли привлекать специалистов из-за рубежа, как в двух прошлых боях?
- Дело в том, что мы начали уже готовиться для выхода на замену в случае травмы Кормье или Миочича. Потом Саша провел сборы в Крыму. Сейчас основная работа будет проделана в Москве, а за 2-3 недели, как обычно, мы выдвинемся в Лос-Анджелес, а за неделю до боя будем уже в Лас-Вегасе.
В Лос-Анджелесе скорее всего поработаем с Кенни Джонсоном, тренером зала Black House, с котором сотрудничали уже неоднократно. В Москве тоже привлечем кого-то из специалистов и когда определимся, то вы сразу об этом узнаете.

Напомним, что поединок Волкова и Льюиса состоится 6 октября на турнире UFC 229.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика