Джордж Сент-Пьер: «Те, кого ловили на допинге, не должны претендовать на звание величайшего бойца в истории»

Джордж Сент-Пьер: «Те, кого ловили на допинге, не должны претендовать на звание величайшего бойца в истории»

В связи с недавним известием о скором возвращении Джона Джонса (22-1) легендарный полусредневес Джордж Сент-Пьер (26-2) поделился мнением о том, насколько сильно допинг помогает в бою.

«Допинг имеет значение. Люди понятия не имеют, насколько велика разница, но я знаю, потому что тренировался с людьми, которые использовали мощнейшие усиливающие препараты. Точно знаю, что я тренировался со многими из них, и разница была огромной.

Например, когда борешься с таким оппонентом в партере, это совсем другой боец, будто два разных человека. Просто безумие.

Я не хочу нападать на кого-то конкретного, я хочу изменить систему, но просто посмотрите на то, как выделяются некоторые парни. Помню, как-то после боя один из бойцов сказал, мол, это я бросил удар ногой, а не допинг, но это неправда, потому что если бы ты не принимал что-то, то не пробил бы такой удар. Есть препараты, которые делают тебя более креативным и более голодным в бою. Меняют психику.

Люди думают, что запрещенные препараты меняют только силу и кондиции, помогают восстанавливаться, но это не так, эти препараты меняют психику, делают тебя лучше как спортсмена, и я считаю, что такие бойцы не должны претендовать на звание величайшего в истории.

Вообще об этом очень трудно судить. Потому что многие бойцы усердно трудятся, мы знаем, что они попались на допинге один или два раза, но не знаем, сидели ли они на нем всю жизнь, так что вопрос сложный. Здесь не только черный и белый цвета, есть еще и серый», — сказал Сент-Пьер.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика