Джон Джонс: «Я никого не сдавал USADA»

Джон Джонс: «Я никого не сдавал USADA»

Бывший чемпион UFC Джон Джонс (22-1) ответил на вопросы о том, как пережил известие о дисквалификации, о сделке с USADA и о грядущем возвращении в клетку.

О том, как пережил потерю титула: «Я снова счастлив. Сумел вернуть себе нормальное душевное состояние, обратившись за профессиональной помощью. В течение лета я виделся с психологами — приходилось заново учиться любить себя как отца, мужа, брата и друга.

Я должен был снова стать Джонатаном Джонсом, оставить Джона «Бонса» и научиться различать их. Просто вспомнить обо всем, чему я могу радоваться — о своей семье, о своих прекрасных дочерях. Вот что меня действительно радует.

Общался с консультантами и психиатрами. В конце июня проходил обследование в центре помощи Guest House во Флориде, чтобы научиться справляться с перенесенной травмой и потерей. Находился на стационаре 30 дней, жил там.

Там меня научили справляться со смертью мамы и потерей карьеры. Мама умерла в июне 2017 года, в августе я потерял свой титул, и эти сокрушительные потери завели меня в довольно глубокую депрессию, поэтому я обратился за помощью к профессионалам. Очень рад, что сделал это, теперь чувствую себя намного лучше».

О том, что теперь его называют стукачом: «USADA просила меня сделать много всякого на протяжении этого разбирательства, но чего я точно не делал, так это не сдавал никого из мира ММА. Я не предоставлял никакой информации ни о ком из спортивных кругов, да я и не знаю, принимает ли кто-нибудь допинг. Думаю, все это довольно глупо. Интересно наблюдать за тем, как люди делают выводы о том, о чем понятия не имеют. Это все, что я хочу сказать по данной теме».

Об отказе от боя на UFC 230: «Мне предложили выступить третьего ноября, но на тот момент оставалось уже около пяти-шести недель на подготовку, и я не хотел в первом бою после простоя возвращаться сломя голову, поэтому отказался».

О следующем сопернике: «На данный момент момент предлагают Густафссона, ведем переговоры. Похоже, буду драться с ним. С моей стороны пока ничего не подписано. Поединок должен быть за пояс в полутяжелом весе».

О недовольстве Кормье лишением титула: «Я понимаю, почему он разочарован, но ему нужно посмотреть на всю ситуацию со стороны. Если USADA пришла к выводу, что я невиновен, если наука говорит о том, что все было непреднамеренно, то я отчасти считаю, что пояс мне должны были вернуть и так, мне даже не нужно драться с Густафссоном, потому что оказалось, что я невиновен. Прежде всего, пояс никогда не принадлежал Кормье по праву — ему просто отдавали титул».

О том, хочет ли он снова подраться с Кормье: «Нет, не хочу. В том, что касается Кормье, я уже все доказал. Победил его дважды. Этот спорт для меня никогда не был делом личным. Личное — это достичь величия, конкретные люди меня не интересуют. Это Кормье нужен еще один бой со мной, если он хочет, чтобы его считали одним из величайших, а мне это не нужно».

О том, принимал ли он когда-нибудь допинг: «Нет, я никогда сознательно не принимал допинг, и даже прошел тест на детекторе лжи в январе, чтобы подтвердить это. Забавно, что если ты один из лучших в спорте, то люди так легко игнорируют тест на полиграфе, будто у меня есть власть над тестом, которым проверяли людей еще до того, как я родился».

О словах Джорджа Сент-Пьера: «Я был оскорблен недавними комментариями Сент-Пьера и удивлен, потому что мы с Джорджем всегда очень уважительно относились друг к другу, так что было немного обидно. Но я выше этого, и хотя не получил извинений от Джорджа, я все равно его уважаю».

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика