23 Декабрь 2014 | Jackson’s MMA, UFC, Грег Джексон, Джон Джонс, Дэниэл Кормье

Доминирующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (20-1) заявил о том, что в поединке с Дэниэлом Кормье (15-0) не намерен полагаться на одну лишь ударную технику и готов составить ему конкуренцию в каждом аспекте боя.

«Я попытаюсь побороться с Дэниэлом Кормье. Определенно, я собираюсь предельно осложнить ему задачу проведения тейкдаунов и буду пытаться делать тейкдауны сам. Я могу повалить его, и я уверен в своих навыках контроля в доминирующей позиции. Так что я намерен атаковать его сильные и слабые стороны.

Я вырос на борьбе, тренируюсь с двенадцати лет. Думаю, многие забывают об этом, когда видят, что мне предстоит драться с борцом Олимпийского уровня. Меня рассматривают только как ударника, но но мое борцовское чутье очень сильно.

Я бы сказал, это по-прежнему моя основная база. Я меня очень хорошая статистика в борьбе — довольно высокий процент успешных тейкдаунов и отличная защита от них», — сказал Джонс.

Идею чемпиона посоревноваться с борцом Олимпийского уровня на его поле поддержали и тренера Джонса.

Брэндон Гибсон, тренер по ударной подготовке: «Думаю, Джонс может побороть Кормье. Он укладывал на лопатки борцов из числа лучших в мире. Он один из лучших борцов ММА».

Грег Джексон, главный тренер: Мы, безусловно, будем пытаться побороть Дэниэла, в этом нет никаких сомнений. Попытаемся победить его во всех аспектах. Эта ментальность появилась у нас в далеком прошлом, когда я работал с Джорджем Сент-Пьером, и в итоге тот смог повалить Джоша Косчека.

Сунь-цзы (автор трактата «Искусство войны», — прим. ред.) пишет, что нужно всегда атаковать слабые стороны противника, но это не так. Если у вас есть возможность дать бой там, где соперник сильнее всего, то его психологический надлом происходит гораздо быстрее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here