Главная » Новости » Дмитрий Бивол: ”В боксе для того, чтобы стать лучшим в мире”

Дмитрий Бивол: ”В боксе для того, чтобы стать лучшим в мире”

 

Уже на этой неделе, 14 апреля, топ-проспект полутяжелого веса из России Дмитрий Бивол (9-0, 7 КО) дебютирует на Showtime в поединке против Сэмюела Кларксона (19-3, 12 КО). На кону поединка — временный титул чемпиона мира по версии WBA, завоеванный россиянином в мае 2016 года в бою с ранее небитым Феликсом Валера (14-1, 12 КО).

Предлагаем Вашему вниманию интервью Бивола, опубликованное на популярном новостном портале BoxingScene.

— Как прошел твой тренировочный лагерь?

— Очень хорошо. Я неспроста выбрал Южную Калифорнию — здесь прекрасный выбор качественных спарринг-партнеров. Уверен, что хорошо подготовился к поединку.

— Кларксон — сильный оппонент. Что ждешь от него?

— Ожидаю, что он с первых секунд ринется в атаку. Он — агрессор и будет пытаться давить на меня. Посмотрим, что из этого получится.

— Ты — молод, у тебя только 9 поединков на профессиональном ринге, но ты уже владеешь временным титулом чемпиона мира. Доволен стартом своей профи-карьеры?

— Если честно, я не думал о поясе и временном титуле. Для меня важен только один пояс — главный пояс WBA, поэтому цель — побеждать, оставаться на вершине рейтинга и завоевать титул. Не считаю, что мы слишком торопимся. Уверен, что любительского опыта у меня предостаточно, а еще у меня лучший в мире тренер и лучшие в мире спарринг-партнеры. Я доволен тем, как развивается моя карьере. И нет, я не считаю, что слишком тороплюсь.

— Некоторые аналитики считают, что шансы в предстоящем поединке примерно 50/50. Согласен с ними?

— Это — бокс, здесь часто случаются поединки 50/50. Все может случится. Для меня это — повышение уровня оппозиции. И сам поединок очень важен для меня.

— Насколько важно победить на Showtime и хорошо показать себя?

— Не скрою, во мне все бурлит, ведь это — поединок на Showtime. Я в каждом поединке стараюсь подарить отменное шоу зрителям. А в этот раз, пожалуй, даже немного более. Но все-таки, главное — победить.

— Над чем прежде всего работали в тренировочном лагере?

— В общем, все было, как всегда. Не сказал бы, что подготовка шла целенаправленно под моего соперника. Впрочем, ринг покажет…

— Как тебе Южная Калифорния?

— Мне здесь нравится абсолютно все. Прежде всего, погодные условия. Дома, в Питере, все абсолютно иначе. А еще мне нравится атмосфера и здешние люди, мне нравится место, где мы тренируемся. Мне все здесь нравится.

— Где ты хранишь свою огромную коллекцию медалей?

— Всё хранится в одном месте, в доме родителей. Они очень гордятся.

— Что ты думаешь о топ-бойцах из России, например, Сергей Ковалев и Руслан Проводников?

— Уважаю их. Есть такие бойцы, которые очень известные и у нас, на Родине, и здесь, в США. Я готов драться на таком же высоком уровне, а возможно, даже на более высоком. Я в боксе не для того, чтобы просто быть на виду, я здесь для того, чтобы стать лучшим в мире.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы