Главная » Статьи » Дэвид Хэй: Закат карьеры?

Дэвид Хэй: Закат карьеры?

 

После драматичного вечера на "O2 Arena" в Лондоне акции Тони Белью поднялись как никогда выше, а вот карьера Дэвида Хэя вновь оказалась на обочине и возможно, навсегда.

Хэй 5 раундов пытался оправдать предматчевые прогнозы, однако в 6-й трёхминутке наступил переломный момент в виду травмы Дэвида. У него диагностирован разрыв ахилла и теперь его ждёт операция. По предварительным прогнозам восстанавливаться после хирургического вмешательства он может около девяти месяцев и на этом этапе карьеры это может иметь убийственные последствия. Сейчас у него незавидная ситуация. Помимо всего прочего, ему уже 36 лет и так его не избивали с 2004 года. Сумеет ли лучший британский крузер всех времён пройти сквозь это и снова попытаться забраться на вершину хэвивейта? Вопрос.

Интересно, что Белью неожиданно для многих стал первым серьёзным испытанием для Хэя за многие годы. Белью и до получения травмы его противником не выглядел мешком для битья, несмотря на попытки Хэя продлить свою серию ранних побед. Все надежды фанатов Хэя на какой-то положительный результат были разрушены в 11-м раунде, когда тренер их любимца Шейн Макгуиган выбросил полотенце после краткосрочного путешествия "Хэймейкера" за канаты.

Хотя перед боем всё выглядело для Хэя в весьма радужных тонах. Вернувшись в начале 2016 года, Хэя показал, что он всё ещё опасен и всё так же быстр. Марк де Мори и Арнольд Гьерджай – это были явно не те соперники, с которыми Хэя хотели видеть в квадрате ринга. Даже Белью воспринимали как весьма проходного оппонента – позавчерашний полутяжеловес и не самый сильный чемпион мира в первом тяжёлом дивизионе. Если заглядывать за спину Белью до боя, то перед Хэем открывались отменные виды. На горизонте маячил бой с Энтони Джошуа, который вряд ли просто так пришёл в зал понаблюдать за поединком. Также у Хэя осталось неоконченное дело с Тайсоном Фьюри. Всё это сулило ещё большим гонораром, чем за прошедший бой.

Можно, конечно, вернуться и, наконец, подраться с "Летсгоучемпом" Шэнноном Бриггсом за "картонный" пояс WBA, если тот пройдёт Фреса Окендо, вот только интересно ли это теперь Хэю? Единственное, чего он хотел после поражения – это реванш. Немедленный реванш. Однозначно, учитывая, как развивались события на ринге, такой бой будет иметь смысл и болельщицкий спрос, а значит, будет выгоден обоим боксёрам. Для Хэя, как для проигравшего, реванш более необходим. Но вот вопрос, захочет ли Белью ещё раз боксировать с Хэем, который может больше и не преподнести такой подарок в виде своей травмы? По крайней мере, пункта о реванше в контракте на бой не было. Да и неизвестно, сколько Хэй будет вне бокса, а сидеть и ждать его ливерпульцу сейчас не интересно. Он сейчас на подъёме и нужно ковать железо, пока оно горячо.

У Белью есть обязательства по защите своего титула WBC в крузервейте – ему нужно встретиться с победителем пары Марко Хук vs Майрис Бриедис, но теперь, когда он побил котируемого супертяжеловеса, есть смысл задержаться в куда более прибыльном "королевском" дивизионе. Его промоутер Эдди Хирн уже нацелился на чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и чемпиона WBO Джозефа Паркера. Последний откликнулся на вызов, заявив, что готов, только вот сперва нужно пройти Хьюи Фьюри. Впрочем, если кузен Тайсона Фьюри огорчит новозеландца, то по британским меркам его встреча с Белью станет мегафайтом.

Хэю не привыкать к сбоям в организме, его длительный перерыв от спорта связан с проблемами с плечом, за которыми последовала сложная операция. Ещё одна травма может стать той соломинкой, которая сломает хребет верблюда, то бишь вынудит Дэвида окончательно повесить перчатки на гвоздь. Учитывая звёздный статус Хэя в Великобритании, перед ним открываются сразу несколько путей для зарабатывания на хлеб насущный. В частности он всегда отличался хорошими аналитическими способностями во время боксёрских трансляций.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы