Демиан Майя: «Я не хотел боя с Гуннаром, я хочу драться с тем, кто приведет меня к титулу»

На прошлых выходных Демиан Майя (22-6 MMA, 16-6 UFC) попросту шокировал мир, без шансов разгромив элитного грепплера Гуннара Нельсона (14-4-1 MMA, 5-2 UFC). Многие верили в победу бразильца, но никто и представить не мог, что Нельсон будет абсолютно беспомощным в стальных тисках Майи. Теперь Майя намерен вступить в титульную гонку, и штурмовать вершину дивизиона, на которой сейчас восседает Робби Лоулер.

«Гуннар отличный боец, но именно он просил этот бой, а не я. Я хочу драться с тем, кто приведет меня к титулу. Все мои выступления были доминирующими, я не оставил никому ни шанса. У меня был титульник в среднем весе, и теперь я хочу повторить это в полусреднем весе», - заявил Демиан Майя.

В свое время Майя дрался с Андерсоном Сильвой за титул чемпиона в среднем весе, заменив травмированного Витора Белфорта. Тогда он был полностью разгромлен «Пауком», устроившим клоунаду в клетке, но при всем этом Демиан показал себя с лучшей стороны, сражавшись до конца изо всех сил.

Так что теперь Демиану Майе срочно нужен скачок в рейтингах. И его смущает, что его победы попросту не дают никакого эффекта. После досрочной победы над опаснейшим Нилом Магни он так остался на шестом месте, и такой расклад отнюдь не устраивает бразильца.

«Люди часто попадают под влияние рекламы. Думаю, рейтинги должны составляться по математической системе или вроде того, а не просто исходя из мнения, кто лучше как боец. Я бил Магни, взяв выступление вечера, кстати, и потом Магни дважды дрался, победив Эрика Сильву и Келвина Гастелума. И Гастелум после этого еще и поднялся на 2 ступени. Я не знаю, что это за хрень. Я готов к титулу, и я значительно улучшенный боец», - сказал бразилец.

И если вспомнить его бой с Гуннаром Нельсоном, трудно в чем то ему возразить.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика