Главная » Статьи » Чеченские горки. Каким выдался ACB 86

Чеченские горки. Каким выдался ACB 86

 

Чеченские горки. Каким выдался ACB 86

Свежими эмоциями от турнира делится Риган Рахматулин.

Существуют знаменитые на весь мир русские горки, американские. Но, похоже, ACB 86 сполна прокатила меня на чеченских горках. Такими были перепады настроения от этого турнира.

Признаюсь честно, по странному стечению обстоятельств это был всего лишь первый турнир ACB, который я посмотрел живьем. И предвкушение ивента лучшей организации России подкинули мои аппетиты высоко вверх. Причем ивента, который сам промоушен позиционировал как крупнейшее событие российского MMA за последние семь лет.

Но затем последовали отмены поединков Расула Мирзаева, Абдул-Азиза Абдулвахабова, Эдуарда Вартаняна, Мухамеда Берхамова. Концовкой эпидемии «слетов» стал сорванный бой между Арманом Оспановым и Акопом Степаняном, о чем стало известно прямо во время турнира.

Начинался матч Караханяна и Полпудникова, мои коллеги начали перешептываться об отмене боя между казахстанцем и армянином. Спустя 20 минут Оспанов прошел мимо меня и направился в партер. Не в тот партер, действия в котором могли принести ему успех в потенциальном поединке с ударником Степаняном, а в тот, что является частью зрительного зала. Стало очевидно, что не стоит ждать боя, входящего в топ-3 самых ожидаемых мною на ACB 86. Так аттракцион горок лишился нескольких вагонов, что могли бы сделать поездку гораздо увлекательнее.

***

Три первых боя завершились досрочно. Но, тем не менее, в какой-то момент я задался вопросом: стоило ли мне быть именно тут? А может стоило ехать на футбольный матч любимого Локомотива с Зенитом? Тем более московская команда обыграла питерскую и стала чемпионом страны. Быть может, стоило поехать в Екатеринбург? В столице Екатеринбурга параллельно шел турнир RCC 2, где в мейн-ивенте выступал Александр Емельяненко.

RCC 2 — отдельная тема обсуждения ACB 86. Сейчас, когда главные конкуренты ACB — Fight Nights и M-1 смело делают шаги назад, все уральское MMA вовремя сконцентрировалось и навязало борьбу ACB. Всего лишь месяц назад это было тяжело предположить. Однако во многом RCC 2 сумела обыграть своих товарищей, параллельно проводящих турнир в столице. Стоит признать, бой Емельяненко с Хабибом Нурмагомедовым в гостях — по весу инфоповода для нецелевой аудитории обыгрывает турнир ACB 86. Графическое оформление арены, на мой взгляд, RCC делает лучше всех в мире. В то время, как ACB делала турнир в Олимпийском, который, безусловно, — имя и престиж в локациях проведения событий, но старенький и очень некомфортный.

Все это — хороший звоночек для руководства ACB: не расслабляться, ведь, помимо конкуренции на внутреннем рынке, скоро в Россию заходит UFC, который задаст планку в уровне проведения мероприятия.

***

Футбол не отпускал ACB 86. Игру Спартака смотрели охранники раздевалок бойцов. Я спросил у них счет.

— Ты кто, девочка или студент? — выдал один из охранников, узнав о моих пристрастиях. — За Локомотив болеют только девочки и студенты.

Затем охранник сказал, что шутил. Потом признался, что рад победе Локомотива, и особенно за его тренера, с которым имел честь выпивать. В этот момент охранник еще знал, что после боя Марат Балаев — Юсуф Раисов к раздевалкам прорвутся взбудораженные фанаты новоиспеченного чемпиона и ему придется силой их останавливать, так как обычным болельщикам вход в раздевалки запрещен.

На то, как в узком проходе столпились три-четыре десятка фанатов Раисова, желающих пробиться к своему герою, мы смотрели с Георгием Караханяном. Георгий победно дебютировал в ACB и вскоре может стать соперником Юсуфа. Караханян когда-то играл в системе Спартака и в нашем интервью перед турниром с улыбкой сказал, что хочет побыстрее нокаутировать Полпудникова, чтобы успеть на матч своего клуба. Нокаута не вышло, пришлось радоваться победе Спартака в созирцании несовершенной системы безопасности.

***

До боя Балаева с Раисовом было еще два титульных боя. Они подогрели градус атмосферы на арене до состояния после которого может настать максимум. Аскар Аскаров бился с Расулом Албасхановым за пояс в легчайшем весе. Батраз Агнаев с Довлетджаном Ягшимурадовым — за титул в полутяжелом. В обоих моменты с возможностью одержать досрочную победу были у каждой из сторон. Если бы каждый зритель от эмоций мог кинуть камешек в октагон, то Олимпийский был бы погребен.

Когда выходили Марат и Юсуф, зал встал и взвыл. В таком положении он досматривал бой. Ко мне подошел коллега с признанием о том, что его потряхивает изнутри. Без вранья, у меня у самого было такое же ощущение. Когда болельщик идет на спортивное событие, именно такое состояние он должен получить.

Тогда-то я и понял, что не ошибся: вечер субботы я провел в правильном месте. И понял, что даже перед самым крутым спуском с горок бывают монотонные подъемы.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы