«Бразильский Гринч» — как Рафаэль Дос Аньос снова лишил Вудли денежных боев

"Бразильский Гринч" - как Рафаэль Дос Аньос снова лишил Вудли денежных боев

С момента завоевания титула, дела Тайрона Вудли складывались не совсем так, как он хотел. Нокаутировав такого «красаву», как Робби Лоулер, боец автоматически попадает под волну неприязни от фанатов ММА, как было и с Крисом Вайдманом после победы над «Пауком».

Затем T-Wood хотел денежных боев, но в итоге ему пришлось трижды драться с заслуженными претендентами, которые были крайне опасными, но не самыми предпочтительными бойцами в плане сборов PPV. Затем сорвался поединок с Нэйтом Диазом, суливший хорошие деньги, и финальным аккордом стал угрюмый бразилец Рафаэль Дос Аньос, снова подпортивший настроение Вудли.

Все дело в том, что Рафаэль – невероятно опасный и опытный оппонент, но, по иронии судьбы, тоже не попадает в категорию «денежных боев», которые Тайрон выпрашивает уже давно. РДА пришел в полусредний вес с двумя поражениями подряд, и набил три победы всего за полгода, оформив один из самых стремительных титульных забегов в истории.

И бой Тайрона Вудли с Рафаэлем Дос Аньосом – поистине хорошая идея. «Бразильский трешток» Колби Ковингтона забрел куда-то не туда, поставив его на грань приостановки контракта. UFC моментально «замораживали» контракты Мэтта Митриона и Нэйта Диаза, щелкая их по носу за шутки про геев, но вот оскорбления целой нации, похоже, мало волнуют руководство.

Стивен Томпсон и Демиан Майя уже получали свой титульник, а Даррену Тиллу, который залетел на 7 место рейтинга, не мешало бы подраться с бойцом №10 Камару Усманом. В итоге, остается именно РДА, который может получить шанс стать чемпионом UFC в двух весах.

Разумеется, быстрый взлет Дос Аньоса в полусреднем весе не дает покоя многим ТОПам этого дивизиона. Сначала клавиатуру атаковал Колби Ковингтон, снова подключив свои шутки про бразильцев (а как известно, когда Колби шутит – никто не смеется). А затем отреагировал и Стивен Томпсон, в своем джентльменском стиле вызвав РДА на бой. Но, судя по всему, матчмейкеры не намерены подвергать бразильца очередному испытанию.

Путь Рафаэля Дос Аньоса в UFC не удивит никого, кто знает биографии хотя бы десяти бразильских бойцов. Детство в небогатой семье, постоянные драки, которые впоследствии сменились тренировками по джиу-джитсу, и затем первые профессиональные бои по ММА, прошедшие в местных бразильских промоушенах.

РДА зарабатывал боями на жизнь, и поэтому бросился с места в карьер, будучи еще сырым джитсером, что вылилось в рекорд 2-2 в первых 4 боях. Так зачастую бывает с теми, кого не ведут за ручку, и кому не подбирают соперников, но Дос Аньос не унывал, и после серии побед в Бразилии и Японии, получил долгожданный билет в UFC.

В высшей лиге история повторилась, два поражения подряд немного охладили бразильца, но он показал отличную способность развиваться и исправлять ошибки, что дало свои плоды в виде чемпионского пояса. К слову, на постсоветском пространстве РДА тоже обзавелся армией фанатов – после поражения Хабибу Нурмагомедову, русскоязычные фанаты продолжили наблюдать за этим парнем, и он не подвел болельщиков, раз за разом устраивая зрелищные бои.

Такова особенность некоторых российских фанатов – сначала они «бомбят» твой инстаграм, а после боя с их кумиром, начинают болеть и за тебя. Если, конечно же, боец этого заслуживает, как в случае с РДА. Так говорил Тиаго Таварес, бывший соперник Хабиба, который и сейчас тепло отзывается об «Орле» и российских фанатах.

Кто-то говорит, что мелковатый Дос Аньос станет легкой добычей для устрашающего чемпиона, в котором сочетается филигранная техника и потрясающий атлетизм. Другие утверждают, что бывший легковес вполне сможет конкурировать в скорости с Вудли, а его разносторонне развитая игра доставит немало проблем Тайрону.

Но это лишь пустые разговоры – только бой все покажет. А на данный момент мы остались с двумя историями этих бойцов. Есть ироничная история Тайрона, который несколько лет назад жаловался, что «спорт превращается в шоу», а вскоре и сам стал требовать денежные бои, отказавшись от спортивной составляющей. И есть РДА – один из немногих, кто по-прежнему работает в олдскульном стиле, проводя по 3 боя за полгода, и зарабатывая титульник своим трудом.

Правда, это не отменяет того факта, что Тайрон Вудли – великолепный боец и чемпион. Но он не горит желанием принимать этот бой, заявляя о необходимости провести операцию – о которой, к слову, ничего не говорил, когда намечался бой с Нэйтом Диазом. Так что, остается лишь ждать дальнейших событий.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика