Артем Лобов: «Если Тухугова уволят, то я встречусь с ним в любой другой организации»

Артем Лобов: «Если Тухугова уволят, то я встречусь с ним в любой другой организации»

Полулегковес UFC Артем Лобов (13-14-1) рассказал о том, с чего начался конфликт Конора Макгрегора (21-4) с Хабибом Нурмагомедовым (27-0), и заявил о готовности покинуть UFC ради боя с Зубайрой Тухуговым (18-4).

О конфликте Макгрегора и Хабиба: «Все изменилось, когда по какой-то причине, я не знаю почему, Хабиб начал называть Конора петухом (произносит «chicken» — в переводе это и «петух/курица/цыпленок», и «трус» — прим. ред.). Я не понимаю, зачем он начал говорить так, потому что поначалу они отлично общались, Конор никогда ничего плохого о Хабибе не говорил.

Может быть, для вас, ребята, это звучит несерьезно, но просто чтобы вы знали: в России «петух» — это одно из самых серьезных оскорблений применительно к мужчине. На самом деле, «петухами» в России называют людей, которые были изнасилованы в тюрьме — в мужской тюрьме. Вот что обозначает это слово в России, и Хабиб знает это, все это знают. Это очень и очень серьезное оскорбление.

Конечно, и я знаю, насколько это серьезно, и в интервью я ответил на это жестко. Думаю, так поступили бы все. Если бы я этого не сделал, то какой из меня друг? Мой ответ был грубым, но я говорил по фактам — о том, что Хабиб постоянно сливается с боев, а Конор — никогда, и как при этом Конора можно называть трусом?

Я думаю, что это равнозначный ответ, и не вижу других вариантов. Если честно, если у меня еще сто раз спросят о том же в интервью, я отвечу точно так же, даже зная, что будет впоследствии».

О поединке с Тухуговым: «Если Тухугова уволят, я тоже хочу уйти из UFC. Встречусь с ним в ACB, Bellator или в любой другой лиге, которая его устроит. Но я до него доберусь.

Согласился на поединок с Джонсоном только потому, что уже готов был драться и простаиваю год. По многим причинам мне пришлось принять этот матч, но не сомневайтесь, я хочу подраться с Зубайрой.

Нам нужна эта победа, но давления не чувствую — для меня это еще один шаг к бою с Зубайрой, ни о чем другом я не думаю. Не буду отдыхать и не смогу нормально спать, пока не расквитаюсь с ним.

Единственное, что мне не понравилось, это тот факт, что после потасовки Зубайра сел со своим телефоном и записал видео, где хвастался тем, что нанес удар парню, который только что провел четыре раунда, причем ударил его с той стороны, с которой тот не мог его видеть. Как вы думаете, тут есть чем гордиться? Хвастаться тем, что ударил кого-то со спины? Гордиться тут нечем, и за это его надо проучить.

Я уже был готов уйти из UFC, но затем решил, что должен подраться с Зубайрой, это единственный бой, который имеет смысл для меня. Я не хочу драться ни с кем другим, и неважно, сколько они мне платят. В итоге я остался в UFC и готовился к поединку с Зубайрой, но вот он снялся, и я подумал: «О мой бог, я остался здесь и потерял в деньгах по сравнению с другими сделками, которые мне предлагали, только чтобы встретиться с ним, а теперь бой отменен?». Я должен подраться с Тухуговым».

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика