Главная » Новости » Артем Анчуков: «Фразу Федора Емельяненко «быть бескомпромиссным в ринге и милосердным в жизни» важно помнить не только спортсменам»

Артем Анчуков: «Фразу Федора Емельяненко «быть бескомпромиссным в ринге и милосердным в жизни» важно помнить не только спортсменам»

 

Главный шоумен отечественного ММА Артём Анчуков в свое время оставил театральную карьеру ради смешанных единоборств. Об этом ринг-анонсер рассказал в интервью, накануне стартующего 5 декабря в Челябинске Суперкубка России.

«Окончив Академию театрального искусства, я видел себя подмостках на знаменитых театров страны, тогда подумать не мог, что когда-нибудь свяжу свою жизнь со смешанными боевыми единоборствами. Когда по городу развешивали афиши «боев без правил», то я, как выпускник одного из лучших театральных вузов, шарахался от одного вида брутальных ребят, которые смотрели с плакатов. После 12-летнего стажа работы в петербургском театре Буфф, имея за плечами огромный стаж ведения концертных программ, неожиданно получил "роль" ринг-анонсера настоящих боев», — рассказал Артем. – Тогда я не предполагал, что это будет такой долгий путь. С самого начала меня поразил теплый прием и удивительная атмосфера доброжелательности в «бойцовском» мире, то, чего не хватает, к сожалению, в нашем театральном закулисье. Мне с интересом подсказывали, как вести себя в ринге, поправляли, когда ошибался в произнесении непростых фамилий бойцов, отвечали на, казалось бы смешные вопросы, где и какой угол или почему судье надо давать микрофон». 

— Как удается совмещать творческую и, так скажем, спортивную карьеру?

— Актерская профессия очень ревнивая и ее сложно с чем-то совмещать. Пришло время, и мне пришлось пожертвовать театром. Правда, остается еще кино! Правда из-за съемок в сериале «Ментовские войны» пришлось пропустить турнир «Золото скифов». Конечно, частые перелеты, приходиться работать ведущим боев сразу после съемок, но ведь такая загруженность для артиста — это счастье. Теперь предстоит поездка на Суперкубок России в Челябинск. Несмотря на неблизкое расстояние, с нетерпением жду новой встречи с людьми, которые всей душой болеют и бескорыстно помогают развитию нашего вида спорта. Там очень комфортная работа. В регионах единоборства всегда собирают полные залы, болельщики всегда горячо и неистово поддерживают своих кумиров и, особенно земляков. Поэтому даже за 10-12 боев публика не устает следить за ходом турнира.

— Кто в основном ходит смотреть бои?

— Мы еще не до конца поняли, кто наш зритель. Элита, которая покупает рингсайд, гламурные барышни или «реальные пацаны», которые ходят в спортзал, смотрят и хорошо разбираются в турнирах зарубежных промоушенов. До конца пока не определились с нашей аудиторией и как на неё воздействовать. Еще стоит вопрос, чем нужно разбавлять такое количество боев в один вечер? Перегружать шоу программой нельзя. Так что баланс еще предстоит обрести. Помимо этого, спортсмены тоже стали понимать, что нельзя выйти и просто подраться, надо еще увлечь не одну тысячу зрителей. Это и есть мастерство. Смешанные единоборства не зря называются смешанными, так как это тот же синтез жанра, своего рода эклектика. 

— Сами какие бои больше всего любите?

— Хочу сказать, что сам очень люблю смотреть бои именно Федора Емельяненко, который удивительным образом захватывает внимание зрителя. Этому надо много учиться, как в театральном искусстве, чтобы стать настоящим мастером. Федору не нужно ничего лишнего. Он стал для меня, как духовный наставник. Его фразу: "быть бескомпромиссным в ринге и милосердным в жизни" важно помнить не только спортсменам.

— Ну и, наконец, чем для Вас примечателен предстоящий Суперкубок?

— В спектакле концовка всегда известна, а спорт интересен непредсказуемостью. И предстоящий Суперкубок России, где встречаются лучшие из лучших, тому подтверждение. Невозможно угадать кто окажется сильнее чемпион страны или победитель Кубка России. Отмечу, что за эти три года турниры Союза ММА России стали людям реально нравиться, совершив гигантский скачек.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы