Главная » Новости » Александр Усик: ”Переживал за здоровье Хантера”

Александр Усик: ”Переживал за здоровье Хантера”

 

Чемпион мира в крузервейте по версии WBO и, возможно, лучший боец дивизиона Александр Усик (12-0, 10 КО) в эксклюзивном интервью BoxingTalk поведал о прошедшей защите титула, новом тренере и своих планах на будущее.

— Поздравляю с победой. Стартовые раунды претендент провел активнее и только начиная с четвертого раунда ты захватил инициативу в поединке. На твой взгляд, почему стартовый отрезок получился скомканным?

— Прежде всего спасибо за поздравления. Рад, что мы все втроем добились побед. Если ты считаешь, что стартовый отрезок я провалил, то так тому и быть, но я доволен собой и выполнил в ринге все то, что планировалось.

— Другими словами, ты предпочел потратить эти раунды на то, чтобы полностью изучить оппонента?

— Точно.

— Такое впечатление, что ты особо не вкладываешься в удар своей левой. Как считаешь, стоит ли поработать над ударной техникой?

— Это — именно то, над чем я работаю сейчас и над чем я собираюсь поработать в дальнейшем. Я хотел и в поединке против Хантера бить сильнее, но тот парень принял столько ударов на себя. Словно резиновый.

— Что-нибудь в оппоненте удивило?

— Удивило то, сколько ударов он принял на себя и не упал. А еще удивило, что рефери не остановил поединок.

— Ты считаешь, в 12 раунде рефери был обязан остановить поединок?

— Мне особо нет разницы, останавливать или нет. Но рефери должен честно выполнять свою часть работы, он обязан следить, чтобы здоровью боксера ничто не угрожало. Если рефери считает, что выполнил свою работу на отлично, то никаких проблем. Но лично я переживал за здоровье Хантера.

— Как работалось с Ломаченко и Анбером в твоем углу?

— Очень рад опять тренироваться под руководством Ломаченко. Не особо много времени провел с Анбером, но мне нравится его работа.

— Ты планируешь учить английский?

— Уже начал.

— Когда планируешь провести свой следующий поединок?

— Как можно скорее. Но эту часть работы я оставлю для моих менеджера и промоутера. Я же хочу поединки против самых лучших, хочу объединительные бои, буду пахать в зале, чтобы быть готовым к следующему сражению.

— Пару слов в заключение…

— Хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку. Скоро встретимся в моих следующих поединках!

Интервьюер: G.Leon

Фото: BoxingScene

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы