Главная » Новости » Александр Усик: Боксировать в кайф

Александр Усик: Боксировать в кайф

 

8 апреля в андеркарде боя Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) vs Джейсон Соса (20-1-4, 15 КО) состоится чемпионский поединок в тяжелом весе. Чемпион по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО) встретится с претендентом из СЩА, Майклом Хантером (12-0, 8 КО). В преддверии поединка двух доселе небитых тяжей, BoxingTalk представляет Вашему вниманию интервью с украинским чемпионом.

— Как прошел тренировочный лагерь и что нам ждать от твоего выступления 8 апреля?

— Все прошло здорово. Хорошо поработал. 8 апреля зрители увидят на одном ринге трех украинских бойцов, которые демонстрируют симпатичный и стильный бокс, украинский бокс.

— Что тебе известно о Майке Хантере? Что ты думаешь о нем, как о бойце?

— Да я и не думаю о нем. Видел немного его поединков в интернете, а еще видел его на ОИ.

— Что бы ты назвал своим главным преимуществом в преддверии поединка?

— Моя подготовка. Я тренируюсь вместе с Васей Ломаченко и это меня здорово мотивирует.

— Когда я общался с Эгисом Климасом, он мне сказал, что ты был разочарован своим последним тренировочным лагерем, что и послужило причиной расстаться с Баширом. Что пошло не так? Что заставило тебя принять это решение?

— Я не хочу много говорить на эту тему. Основная причина в том, что мы повторялись. Все время делали одно и то же. Снова и снова. Никаких новшеств. Я решил, что мне необходимо расти и прогрессировать, что мне необходимы перемены, поэтому и принял такое решение.

— После того, как ты завоевал титул, уже второй чемпионский поединок проводишь здесь, в США. Какие у тебя цели? Чего ты хочешь достичь?

— Цель №1 — объединить пояса в крузервейте, а затем перейти в супертяжелый вес.

— Если объединительные поединки будет сделать слишком сложно, рассмотришь вариант с переходом в хэвивейт чуть раньше?

— Нет-нет-нет. Все произойдет так, как задумано. Не беспокойтесь насчет этого.

— Признаться, мне кажется, что ты — №1 в тяжелом весе. Но я так же считаю, что идеального боксера не существует. Что в боксере Усике необходимо улучшить прежде всего?

— Мне еще многому предстоит научиться. Мне еще много чего предстоит улучшить. Люди учатся всю свою жизнь. Это — то, что я бы хотел: учиться чему-то новому каждый день.

— Что привело тебя в бокс? Как ты полюбил этот вид спорта?

— Мне было 15. Я пришел впервые на тренировку и сразу же почувствовал, что я — на своем месте. Мой отец умер к тому времени, но он всегда говорил, что если я пойду в бокс, то не пропаду.

— Кто твои любимые боксеры?

— Мохаммед Али, Эвандер Холифилд, Флойд Мейвезер, Василий Ломаченко, Мигель Котто.

— Каков твой прогноз на 8 апреля?

— Никаких прогнозов. Я просто выйду в ринг боксировать, получая от этого кайф.

— Что бы ты хотел сказать напоследок?

— Хочу поблагодарить своих болельщиков. Тех, кто следит за мной, смотрят мои поединки, болеют за меня. Хочу пожелать им всех благ!

Интервьюер: G. Leon

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы