Александр Волков – ещё одно доказательство перемен в тяжёлом весе

Александр Волков – ещё одно доказательство перемен в тяжёлом весе

Перед там, как выйти в минувшие выходные в октагон против Фабрисио Вердума Александр Волков повидал виды в ММА. Он изрядно поколесил по Штатам, выигрывал пояс чемпиона Bellator и бился с такими парнями как Виталий Минаков, Чейк Конго, Рой Нельсон и Стефан Струве. Несмотря на это, а также его неплохой рекорд и 3-матчевую победную серию в UFC до 17 марта совсем немного людей считало его грозной силой хэвивейта.

Лондонский мейн ивент UFC Fight Night 127 29-летний россиянин заслужил благодаря победе ТКО в 3-м раунде над высоченным ветераном промоушена Стефаном Струве. Бой против Вердума складывался не в его пользу, но даже когда Волков оказывался на полу с одним из лучших грэпплеров дивизиона. он не паниковал и ждал своего часа. И он его дождался в 4-м раунде, отправив бывшего чемпиона UFC в нокаут. И это было лишь третье досрочное поражение бразильца в карьере. Таким образом, Волков встал в один ряд с Джуниором дос Сантос и действующим чемпионом-тяжеловесом UFC Стипе Миочичем.

Довольно неожиданно, но теперь рекорд Волкова в UFC 4-0, и он реально претендует на титульник. Александр имеет прозвище "Драго", однако он не похож на того карикатурного персонажа из франшизы "Рокки" со звездой Героя СССР на груди, убившего Аполло Крида. Волков – очень скромный парень. Тем не менее, он также хочет драться с лучшим тяжеловесом своего времени в Москве. Волков надеется подраться за титул в сентябре на дебютном российском турнире UFC, правда, это выглядит маловероятным.

Что дальше? Прорыв Волкова является частью сложившейся тенденции. Он присоединился к новой волне тяжеловесов (Франсис Нганну, Деррик Льюис, Кёртис Блэйдс и Тай Туиваса), которая жаждет захватить дивизион. Многолетние топы категории (Вердум, Дос Сантос, Кейн Веласкес, Андрей Орловский и Алистар Оверим) стали мишенями для новых завоевателей. Настали перемены. Дивизион нуждался в свежей крови, и он её получил.

В тяжёлом весе так долго происходила чехарда одних и тех же имён, которые бились друг с другом, и новые претенденты практически не появлялись. В те времена Кейн Веласкес по нескольку раз бился с JDS и "Бигфутом" Сильвой. Но сейчас всё изменилось. Вот и Волков пробился сквозь заграждение ветеранов, ранее это же сделал Нганну, преодолев барьеры в виду Орловского и Оверима. Блэйдс прошёл Ханта и имеет возможность в июне на UFC 225 сделать то же самое с Оверимом. На этом же турнире Туиваса может получить кусочек своей славы, схлестнувшись с "ожившим" Орловским.

Нынешние кандидаты на тайтл-шот не имеют в своих биографиях опыта выступлений в Pride. Волков, несомненно, один из них и, похоже, что после свержения Вердума он ближе остальных находится к победителю июльского супербоя Миочича против Дэниела Кормье.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика