Главная » Новости » Александр Сарнавский: «Попробую уложиться в полулегкий вес»

Александр Сарнавский: «Попробую уложиться в полулегкий вес»

 

10 Ноябрь 2016 | ACB, Александр Сарнавский, Конор Макгрегор, Майкл Джонсон, Хабиб Нурмагомедов, Эдди Альварес | 0    

Один из лучших российских легковесов Александр Сарнавский (34-5) в эксклюзивном интервью для Blood&Sweat поделился планами о смене категории, рассказал о своей тренерской деятельности и дал прогнозы на бои в UFC.

 — Испытываете ли волнение перед боем?

— Волнуются все, любой боец с этим сталкивается. Но когда выходишь в клетку, волнение исчезает. Если бы перед боем чувствовал себя так же, как в клетке, то было бы очень здорово.

Когда волнуешься, думаешь только о поединке. Сердце гоняет вхолостую, начинаешь подгорать. С этим сложно бороться, нужно учиться подстраиваться.

 — Не думали о смене весовой категории?

— Перед выступлением в ACB Александр сказал, что надо пробовать подраться в полулегком весе. Я уже пробовал спускаться в 66 кг, но на сгонку у меня тогда было буквально пять дней. За пять дней я стал весить в районе 67,5 кг, за два дня ушло килограммов шесть.

Ванны, в сауну ходил, и осталось килограмма полтора, даже меньше, но мне уже нечего было гонять, потому что по телосложению я сухой. Может, разогревочной мази не хватало или надо времени побольше, чтобы подобрать диету.

Хочу еще раз попробовать, только начать хотя бы за две недели. А то я резко начал сушиться, когда весил 76-77 кг, но если сначала диетой снизить вес до 74-73,5, а потом уже начать сгонять, то, думаю, все возможно.

Сейчас у меня вес 77-79 скачет, а по десять килограммов сегодня почти все бойцы гоняют, в этом ничего удивительного. Просто хочется на момент поединка набирать хоть что-то. До 70 я гоняю, и к моменту выхода в клетку вешу 73,5, максимум — 74 кг. А есть бойцы, которые через шесть часов после взвешивания весят уже под 80 кг.

Но за такой срок было очень тяжело сушиться, сильное обезвоживание. Когда последний раз заходил в сауну, практически не потел, потому что нечем было.

 — Расскажите о своей тренерской деятельности.

— У нас очень много маленьких детей. Мы с Андреем и подростков также тренируем, есть и взрослая группа. Ребята приходят любого возраста.

Конечно, когда дети, которых ты тренируешь, показывают результаты на соревнованиях, это очень приятно, но детей тяжело тренировать, потому что сейчас, как правило, у них с дисциплиной все плохо.

Особенно когда много народу, все кричат, бесятся. Тем не менее, приятно, когда приходят дети, которые хотят не только баловаться, но и чему-то научиться.

 — Какой дадите прогноз на встречу Хабиба с Майклом Джонсоном?

— Очень интересный бой, я думаю, что Хабиб победит решением.

 — Конор против Альвареса?

— Не хочу давать какой-то точный прогноз, думаю, шансы 50 на 50. Если Конор попадет по Альваресу в первых двух раундах, то может и досрочно победить. А в поздних раундах победит Альварес, причем, возможно, досрочно.

Но Эдди Альварес очень атлетичный, сильный и выносливый, хорошо держит удар, и даже если пропускает и падает, то всегда поднимается. Я думаю, он не подарок для Макгрегора, самый серьезный соперник в его карьере.

Тем более, Альварес всегда дрался в легком весе, а Макгрегор — в 66 кг, хотя на вид они одних размеров. Мне почему-то кажется, что до решения не дойдет.

 — Может ли кто-то из нынешних бойцов UFC стать долгоиграющим чемпионом в легком весе?

— Даже если брать не только UFC, а вообще в целом, легкий вес — самый конкурентный. И уже давно мы не видели, чтобы чемпион долго держался, постоянно новые бойцы приходят. Трудно сказать, это смешанные единоборства, они тем и интересны, что непредсказуемы.

Интервью: VIprod

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы